gototopgototop

Выбор «фартука» на кухню.

19 Ноября 2017
Фартук для кухни

 Выбор «фартука» это занятие ответственное и творческое. Во многих кухнях он является самым важным элементом отделки. В процессе приготовления «фартук» постоянно находится в поле зрения, поэтому он должен быть не только практичным, но и радовать глаз.

 Сегодня актуально превращение собственно «фартука» в декоративную облицовку всей стены над столешницей вплоть до потолка керамической плиткой или керамогранитом. Такое решение подходит для больших помещений, где есть возможность оставить одну стену свободной от навесных шкафов, чтобы создать эффект панно. Наиболее красивы панно из крупноформатной плитки. Очищают такую поверхность так же, как и обычную плитку.

 Практичен «фартук» из современного композита. Обычно его дополняют столешницей из того же материала, создавая бесшовную конструкцию, в стыки которой не попадает влага, — идеальный вариант с точки зрения простоты уборки, подходит для ценителей функциональной эстетики. Следите, чтобы на композит не попали капли красного вина, растворов йода, зелёнки. В интерьерах квартир-студий, отделанных в лофтовом стиле декоративной плиткой под кирпич, очень эффектно смотрятся «фартуки» из того же материала. Их поверхность нужно защитить от загрязнения специальными пропитками. Натуральный камень придаст интерьеру кухни на заказ особое благородство, порадует красотой фактуры. Но мягкие породы камня имеют пористую поверхность, которую надо защищать от влаги.

 Ламинированные ДСП в качестве «фартука» активно применяются за рубежом и становятся всё более популярными у нас. Важное преимущество этого варианта — широкие возможности дизайна, лёгкость монтажа. Но в соответствии с правилами противопожарной безопасности такой «фартук» допустим лишь в кухне с электрической или индукционной плитой.

 Самый бюджетный вариант «фартука» — водостойкая краска, которой можно окрасить также и все стены. При правильном выборе цвета кухня приобретёт нестандартный, эффектный облик. Окрашенную поверхность можно смело мыть, следует лишь помнить, что необходимо использовать специальные средства, не разрушающие красочный слой.

 Брутальный минимализм и «техно» органично дополнит «фартук» из листовой нержавейки. «Металлическое» решение смотрится очень выразительно в аскетичной обстановке. Требует идеального монтажа. При уходе за таким «фартуком» используют составы для очистки изделий из нержавеющей стали. Недопустимо применять абразивные средства.

 Современный и стильный вариант — «фартук» из матового или прозрачного закалённого стекла. Последним можно защитить обои с принтами, которыми оклеена не только стена над рабочими поверхностями, а также придать декору кухни необычный вид. Под стекло помещают и текстиль, и фотографии, и декоративные рельефы. Ухаживать за таким «фартуком» несложно — очищать от жира и влаги его можно теми же средствами, что и керамическую плитку. Поразительный эффект оптического расширения создаёт крупноформатное зеркало (порой такой «фартук» занимает и всю стену). Плитка из небольших фацетированных зеркал создаст более сложную, дробную игру отражений. Такой «фартук» нужно очищать с помощью мягкой салфетки и жидкости для мытья стёкол. Цветное стекло в качестве «фартука» будет выглядеть особенно выигрышно там, где необходим эффект яркого пятна. Иногда достаточно лишь одного этого акцента, чтобы интерьер кухни заиграл новыми красками и приобрёл живописный облик.



Горящие предложения

Мебель для гостиницМебель для
гостиниц

от 1500грн

Детская мебельДетские
на заказ

от 1000грн

Акция

Только для наших клиентов
скидка на все матрасы 10%
Посмотреть прайс >

Галерея работ

Грузоперевозки

Грузоперевозки: перевозка мебели по Киеву и области

Грузоперевозки по Киеву! Перевозка мебели, автоперевозки по Киеву и области, перевозка и доставка грузов, услуги грузчиков.

Партнеры


Увлажнитель воздуха для дома воздуха. В каких местах и для чего применяется увлажнение воздуха. От дома и офиса до специфических производственных процессов.

Реклама

Березовая фанера от компании «Транс Лок»

Сколько стоит?

Шкафы-купе на заказШкафы-купе
на заказ

от 2500грн

Кухни на заказКухни
на заказ

от 1500грн

Спальни на заказСпальни
на заказ

от 2000грн

Детские на заказДетские
на заказ

от 1000грн

Рекомендуем

Реклама

Контакты


Мы всегда рады ответить на все Ваши вопросы. Компания СВ-МЕБЕЛЬ - это огромный опыт работы в сфере производства корпусной мебели на заказ. Позвоните нам и мы создадим УЮТ в Вашем доме.

(068) 167-14-39


Наши друзья