gototopgototop

Выбор бытовой техники на кухню

19 Ноября 2017

 Ассортимент оборудования, способного хоть немного облегчить труд любой хозяйки, не велик, но даже покупка одного прибора из этого списка принесет ей настоящую радость.

 На кухне постоянно кипит работа: шинкуются, взбиваются и измельчаются продукты, варятся, жарятся и парятся блюда, моется и оттирается посуда. В такой круговерти у женщин зачастую совсем не остаётся свободного времени, поэтому каждая хозяйка мечтает иметь «помощников», которым можно с чистой совестью делегировать львиную долю своих обязанностей. И если вы пока не готовы к такой ответственности, то можно с легкостью подменить себя современным и умным оборудованием. При этом помните, что любая нынешняя кухня базируется на трёх «китах»: эстетичности, функциональности и практичности, поэтому в первую очередь перед покупкой техники разберитесь, что брать: встраиваемые устройства или отдельно стоящие. Первые, безусловно, позволяют задействовать каждый сантиметр помещения, не оставляют зазоров и удобны в использовании. Однако она нуждается в специальной мебели, которая скроет оборудование за своими фасадами. К тому же такие приборы стоят дороже обычных аналогов, более сложны в подключении и установке, поэтому если кухня пока не готова к серьезным переменам, квадратные метры вполне способны осилить несколько новых устройств и вас не смущают зазоры между мебелью и устройствами, то выбирайте solo. Такая техника дешевле, проще в монтаже, при этом не уступает по своей функциональности встраиваемым собратьям.

Духовки и плиты

Выбор бытовой техники на кухню

 Плиты бывают разные: газовые, электрические, индукционные и комбинированные, но назначение у них одно — приготовление кулинарных шедевров. Они состоят из двух зависящих либо не зависящих друг от друга приборов: варочной панели и духового шкафа. Самыми дешёвыми считаются газовые плиты, однако они пожароопасны и загрязняют окружающий воздух продуктами горения, поэтому можно комбинировать плиту на газу с духовкой, работающей от сети, так как электрические и индукционные являются наиболее экологичными и экономичными. Варочные поверхности плит бывают гладкие и с выступающими конфорками; из нержавеющей стали, эмалированные и стеклокерамические. Самый бюджетный вариант — из эмалированной стали, которые также обладают высокими гигиеническими качествами. Нержавеющая сталь дороже, но более долговечна и проста в уходе. Стеклокерамика красива, обеспечивает равномерный нагрев посуды и моется без проблем. В некоторых моделях есть конфорки с несколькими контурами, например, маленького диаметра и большого, круглой формы для обычных кастрюль и овальной для утятницы. Тем не менее стеклокерамика более капризна к самой посуде: она должна быть с прямым дном и максимально соответствовать подиаметру конфорке, чтобы энергия не растрачивалась впустую.

 Самая продвинутая поверхность — индукционная. Она экономит до 40% энергии и не придирчива к посуде: можно поставить кастрюлю в любое место, главное, чтобы она касалась крестика и плита сама определит её размер и адаптирует зону нагрева.

 Так как духовке предстоит неоднократно выдерживать высокие температуры, то её внутреннее покрытие должно быть прочным, долговечным, а также легко очищаться от загрязнений. Помимо стандартных функций нижнего нагрева, подсветки и таймера в современных моделях дополнительно предусмотрен верхний нагрев, гриль, размораживание, приготовление пищи на пару, горячий обдув, пиролитическая очистка и другие режимы, превращающие готовку в нетрудоёмкий увлекательный процесс. Однако все эти опции являются необязательными, если в доме есть готовые приборы, отвечающие за этот процесс, как мультиварка, пароварка и т.п., поэтому столь деликатный вопрос лучше всё-таки обсудить с женой, чтобы узнать о её предпочтениях. Механизм закрывания-открывания духовки может быть стандартным, «на себя», или выдвижным, на направляющих. Второй удобен во время приготовления: все противни полностью выходят из духовки и можно спокойно мешать блюда, добавлять приправы и т.д., не обжигаясь. Первый — более привычный и, кстати, вполне может быть столь же безопасным, если будет оснащен аналогичными направляющими, но не для всей духовки, а для самих противней.

Вытяжные колпаки

Выбор бытовой техники на кухню

 Воздухоочистители стали неотъемлемым атрибутом и стильным дизайнерским элементом кухни на заказ. Они призваны выполнять важнейшие задачи: устранять нежелательные запахи, жиры и гарь. Особенно востребованы такие устройства в квартирах студиях, так как не дают «ароматам» распространяться по всей площади.

 Вытяжки имеют довольно простую конструкцию: один или два электродвигателя с вентиляторами и 1-4 фильтра, заключённых в декоративном корпусе. Собственно фильтры и есть один из важнейших параметров, который влияет на выбор техники. Различают фильтры грубой или тонкой очистки. Первые, так называемые жировые, задерживают мельчайшие частички жира, предотвращая его попадание на электродвигатель и вентиляторы, и тем самым продлевая срок службы прибора. Они представляют собой металлические (многоразовые) либо синтетические (одноразовые) сетки. Фильтры тонкой очистки воздуха отлично справляются с разного рода запахами. В их основе лежит активированный уголь, потому и называют их угольными. Они обеспечивают дополнительную вентиляцию, когда обычной приточно-вытяжной недостаточно. Ещё одной из важнейших характеристик оборудования является уровень шума. Чем он ниже, тем лучше, но при этом возрастает стоимость устройства. Размер тоже имеет значение и в данном случае самыми компактными считаются воздухоочистители с выдвижным экраном, который в нерабочем состоянии скрывается в «недрах» устройства.

Холодильники и морозильники

Выбор бытовой техники на кухню

 При выборе холодильников в первую очередь следует определиться: какой объём запасов обычно хранится в доме, делаются ли летом закатки, замораживаются ли свежие ягоды и грибы. От этого напрямую зависят габариты оборудования и его функциональность, в том числе выбор между совместной техникой (холодильник с морозильником) и раздельной (холодильник и морозильник отдельно). Так, морозильные камеры весьма вместительны, но предназначены исключительно для замораживания продуктов. Они могут быть вертикальными и горизонтальными. Первые агрегаты более компактны и удобны в эксплуатации, зато вторые лучше удерживают холод. В любом случае для морозильной камеры придется подыскать дополнительное место на кухне.

 Если площадь невелика, то всегда выручит привычный холодильник. По типу системы охлаждения их подразделяют на компрессионные, абсорбционные и термоэлектрические. Большинство устройств оснащено компрессионной системой, поскольку они самые экономичные и могут быть практически любого размера. На рынке бытовой техники в основном представлены двухкамерные модели, но есть и трёхкамерные, где есть дополнительная зона хранения продуктов с нулевой температурой (сохранение свежести). И те, и другие могут быть 1, 2 и 3-х дверьми.

 Существенно упрощает уход за холодильником автоматическое размораживание, не требующее участия хозяйки. Ещё одно новшество — система No Frost, обеспечивающая быстрое и равномерное охлаждение съестных припасов без образования инея и льда. Однако в последние годы у этой технологии обнаружился один недостаток: при длительном хранении мяса из него вымораживается вся влага.

Посудомоечные машины

Выбор бытовой техники на кухню

 Посудомойки берут на себя всю грязную работу, обеспечивая не только чистоту посуды, но и уничтожая микробов. Помимо этого, они экономят воду и, самое главное, силы и нервы хозяйки. Современное оборудование с лёгкостью расправляется как с тарелками, чашками и столовыми приборами, так и с хрупкими хрустальными бокалами, кастрюлями, противнями, съёмными элементами вытяжек, кухонных плит и холодильников.

 В соответствии с различными показателями производительности посудомоечные машины могут одновременно мыть от 4 до 12 комплектов посуды, что позволяет подобрать подходящий вариант в зависимости от количества членов семьи. Обычно предусмотрено 3-4 температурных режима и от 2 до 8 моющих программ. По габаритам этот тип оборудования подразделяется на стандартные, узкие и настольные модели. Самые экономичные варианты имеют минимальный набор функций, в то время как дорогостоящие приборы снабжены множеством полезных режимов: «половинная загрузка», «переменная мойка», «задержка включения» и другие. Выбор данной техники зависит исключительно от потребностей семьи и прихотей её членов. Вручая в подарок кухонную технику, намекните, что делаете это только ради себя, чтобы жена больше времени проводила с вами. Проявление такой высшей степени эгоизма не оставит ей шанса упрекнуть вас в том, что вы хотите сделать из неё домохозяйку.

( 0 - Всего голосов )


Горящие предложения

Мебель для гостиницМебель для
гостиниц

от 1500грн

Детская мебельДетские
на заказ

от 1000грн

Акция

Только для наших клиентов
скидка на все матрасы 10%
Посмотреть прайс >

Галерея работ

Грузоперевозки

Грузоперевозки: перевозка мебели по Киеву и области

Грузоперевозки по Киеву! Перевозка мебели, автоперевозки по Киеву и области, перевозка и доставка грузов, услуги грузчиков.

Партнеры


куплю здание для себя Офисный особняк занимает 4 этажа общей площадью 4800 м. В 2009 году провели. . . М. Павелецкая, Летниковская 2000м2 "Продажа Здания" Особняк Летниковская 13 А расположен в пешей доступности от метро Павелецкая (8 минут пешком).

Реклама

Березовая фанера от компании «Транс Лок»

Сколько стоит?

Шкафы-купе на заказШкафы-купе
на заказ

от 2500грн

Кухни на заказКухни
на заказ

от 1500грн

Спальни на заказСпальни
на заказ

от 2000грн

Детские на заказДетские
на заказ

от 1000грн

Рекомендуем

Реклама

Контакты


Мы всегда рады ответить на все Ваши вопросы. Компания СВ-МЕБЕЛЬ - это огромный опыт работы в сфере производства корпусной мебели на заказ. Позвоните нам и мы создадим УЮТ в Вашем доме.

(068) 167-14-39


Наши друзья