gototopgototop

Выбираем качественный диван

21 Ноября 2018

11.04.2018

Качественный диван — не тот, что презентабельно выглядит, а тот, которым удобно пользоваться и который долго послужит

Диван всегда считался ключевым элементом жилого помещения, стой он в спальне или в гостиной, а то и в коридоре. Это универсальный предмет мебели, предназначенный для многих функций. На него усаживают гостей, на нем отдыхают после трудного дня хозяева, на нем играют с ребенком или играет он один… И чтобы дивану вынести все эти нелегкие испытания, качество его изготовления, разумеется, должно быть на весьма высоком уровне, это же относится, тем более, к составляющим его материалам.

Диванов на рынках мебели нынче предлагается великое множество, и не стоит хвататься за первый попавшийся, подходящий, может быть, по цене или внешнему виду. Эти обстоятельства, относительно качественности изделия, могут быть весьма обманчивы. Красивые по форме и раскраске диваны далеко не всегда лучшие. Диван покупается надолго, стоит он априори недешево, потому к его выбору нужно подойти детально. Разобрать по косточкам и залезть внутрь. Прощупать материалы и проверить на прочность основу.

Главное в диване, само собой, его «костяк», каркас. Если он прочен, то всё сооружение не развалится в первый же день службы. Это единственный элемент дивана, который не отремонтировать, а если это сделать, в принципе, возможно, то просто не стоит им заниматься — невыгодно. Если нужно непременно купить диван, то следует приподнять его, или перевернуть, или хотя бы раскрыть, чтобы посмотреть на него снизу или изнутри, — только так будет видна вся его каркасная подноготная. Заодно и проверяется работа механизмов.

Самый качественный каркас — деревянный, из толстых, сухих и не подгнивших брусьев»; фрагментов ни МДФ, ни ДСП, ни ДВП не должно быть, только дерево. Каркас чисто собран, диван не шатается, легко раскладывается и складывается, механизмы простые, но надежные, — это плюсы. Не стесняйтесь разобрать диван, насколько это возможно, полежите на нем, покачайте из стороны в сторону. Нужно во всем испытать нужный предмет остановки, чтобы быть уверенным — это то, что нужно. Важные элементы дивана — мягкие маты и матрац — об этом дальше.

Диван без пружинного матраца, на одном поролоне, продержится недолго, моментально появятся бугры и вмятины — поролон хоть и эластичен, но при высокой нагрузке форму не сохраняет. Исчезнут и комфорт сидения, и внешний вид. Два года — срок его «жизни». Да и что с него взять: сидеть и лежать приходится на напыленном поролоне и латексе, проминающимися сразу. После потери им эксплуатационных качеств его нужно выбрасывать — перетяжке и ремонту не подлежит. Достоинства такого дивана — относительно невысокая цена и легкость конструкции.

Пружинный блок явно предпочтительнее — более жесток, не сильно прогибается, держит форму и поддерживает позвоночник в здоровом положении. Сколиоз и подобные болезни не грозят. Однако цена дивана с пружинным матрацем гораздо выше, чем с поролоновым. Впрочем, она окупится более долгим сроком эксплуатации изделия — пружинный матрац не меняет форму десятилетиями. А если и изменит, то перетянуть его не очень сложно, а заодно и обновить обивочную ткань, поднадоевшую расцветкой и пропитавшуюся пылью.

Безусловно, следует обращать внимание на обивочную ткань, ее качество и цвет, вариантов которых не счесть. Идеал обивки, конечно, кожа, но это очень дорого, хотя и на века. Преимущественно используют текстиль и гобелен, флок и жаккард, велюр и микрофибру. Встречаются очень неплохие кожзаменители. Форма и расцветка дивана — дело вкуса покупателя. Оттенок ткани может совпадать с цветом интерьера, но может и резко с ним контрастировать, внося «изюминку». Главное — гармония в дизайне помещения.


( 0 - Всего голосов )

Рекомендуем

Партнеры


Горящие предложения

Мебель для гостиницМебель для
гостиниц

от 1500грн

Детская мебельДетские
на заказ

от 1000грн

Акция

Только для наших клиентов
скидка на все матрасы 10%
Посмотреть прайс >

Галерея работ

Грузоперевозки

Грузоперевозки: перевозка мебели по Киеву и области

Грузоперевозки по Киеву! Перевозка мебели, автоперевозки по Киеву и области, перевозка и доставка грузов, услуги грузчиков.

Спонсоры

7c943bea

Сколько стоит?

Шкафы-купе на заказШкафы-купе
на заказ

от 2500грн

Кухни на заказКухни
на заказ

от 1500грн

Спальни на заказСпальни
на заказ

от 2000грн

Детские на заказДетские
на заказ

от 1000грн

Реклама

Контакты


Мы всегда рады ответить на все Ваши вопросы. Компания СВ-МЕБЕЛЬ - это огромный опыт работы в сфере производства корпусной мебели на заказ. Позвоните нам и мы создадим УЮТ в Вашем доме.

(068) 167-14-39


Наши друзья