gototopgototop

Установка мойки возле окна

17 Ноября 2017
Мойка под окном

 Отнюдь не последнюю роль в кулинарном «спектакле» играет удобство и доступность рабочих поверхностей. Причем доступность должна быть такой, чтобы и пространство для маневра оставалось - вряд ли кому-то понравится вертеться в тесной кухоньке, как уж на сковородке. Очень часто в целях экономии места территорию возле окна тоже вовлекают в процесс «застройки». Например, там может быть размещен обеденный стол либо один из модулей кухонного гарнитура. Впрочем, такие решения могут не только зависеть от габаритов самого помещения, но и быть дизайнерским ходом, например, при нестандартной планировке.

 Очень «по-европейски» выглядит установка перед окном либо под ним мойки для мытья посуды. В таком размещении чаши есть свои несомненные плюсы: экономия пространства (как уже говорилось выше), естественное освещение рабочего места в дневное время, ну и эстетическая составляющая, особенно если за окнами у вас красивый пейзаж. Есть несколько вариантов устройства мойки возле окна. Один из них - сделать подоконник шире. В таком случае раковина будет как бы сливаться в единое целое с окном. Уровень рабочей поверхности кухонной мебели должен при этом совпадать с высотой подоконника.

 Еще один популярный «прием» - расположение чаши вдоль окна. Здесь возможны два варианта: расстояние от пола до подоконника равно высоте столешницы, либо подоконник располагается выше уровня мойки. Ориентировочный размер такого зазора - не менее 20 см: это позволит смесителю не препятствовать открыванию створок. Многих пугает столь близкое «соседство» раковины и оконных стекол - мол, брызги при мытье посуды летят во все стороны, и окно придется драить чуть ли не каждый день! Избежать этого можно, расширив столешницу - особенно если площадь кухни позволяет такие метаморфозы. А при выборе раковины стоит обратить внимание на модель поглубже - тогда ее стенки примут «основной удар» на себя.

 Реалии наших кухонных планировок таковы, что точки подачи воды и канализационные стоки, как назло, расположены чуть ли не в самом дальнем от окна углу. Для того чтобы безболезненно подвести системы коммуникаций к нужному месту, необходимо учитывать как минимум один важный нюанс. Обязательное условие для канализационной трубы, ведущей от стояка к мойке, - соблюдение уровня ее наклона: он повышается примерно на 3° для каждого метра удаления от стока. При этом возникает закономерный вопрос: как замаскировать сие «великолепие», ползущее вдоль стены? Специалисты предлагают два выхода из такой ситуации: спрятать трубы в стену при помощи искусственной ниши либо пожертвовать пространством нижних кухонных шкафчиков. Еще одно возможное препятствие при установке мойки возле окна - радиаторы центрального отопления. Зачастую их кухонная дислокация - именно «подоконное» пространство. Поэтому, если позволяет место, переместите батарею к соседней стене. А если позволяют финансы - обзаведитесь системой «теплый пол».

( 6 - Всего голосов )


Горящие предложения

Мебель для гостиницМебель для
гостиниц

от 1500грн

Детская мебельДетские
на заказ

от 1000грн

Акция

Только для наших клиентов
скидка на все матрасы 10%
Посмотреть прайс >

Галерея работ

Грузоперевозки

Грузоперевозки: перевозка мебели по Киеву и области

Грузоперевозки по Киеву! Перевозка мебели, автоперевозки по Киеву и области, перевозка и доставка грузов, услуги грузчиков.

Партнеры


Соноплат Стандарт звукоизоляционные панели (1200х600х12мм (0,72м2) Соноплат скотч (50мм х 50м) Соноплат скотч (50мм х 50м) В наличии.

Реклама

Березовая фанера от компании «Транс Лок»

Сколько стоит?

Шкафы-купе на заказШкафы-купе
на заказ

от 2500грн

Кухни на заказКухни
на заказ

от 1500грн

Спальни на заказСпальни
на заказ

от 2000грн

Детские на заказДетские
на заказ

от 1000грн

Рекомендуем

ВинОкна, Металлопластиковые окна на заказ Винница vinokna.com.ua

Реклама

Контакты


Мы всегда рады ответить на все Ваши вопросы. Компания СВ-МЕБЕЛЬ - это огромный опыт работы в сфере производства корпусной мебели на заказ. Позвоните нам и мы создадим УЮТ в Вашем доме.

(068) 167-14-39


Наши друзья