gototopgototop

Типы практичных столешниц для вашей кухни

22 Июля 2018

Делать ремонт помещений в наши дни — занятие приятное и увлекательное. И если раньше в поисках отделочных материалов приходилось ездить по строительным рынкам и всевозможным крупным магазинам, то сейчас достаточно всего-лишь зайти на страницу в Интернете одной или нескольких компаний и подобрать весь необходимый ассортимент. Кроме того, консультанты помогут подобрать наилучшие варианты по весьма доступной цене.

Стоит также отметить, что кроме вышеперечисленных преимуществ, некоторые магазины предлагают целую подборку мебели, отделочных материалов и предметов декора по стилю, цвету и дизайну. В результате вы получаете не только все необходимое для обустройства жилища, но и советы по их использованию, практичному применению каждой покупки. А разнообразие предложений поможет выбрать то, что хочется именно вам.

Рассмотрим на примере кухонных столешниц самые интересные и практичные варианты. Для того, чтобы сделать верный выбор необходимо задуматься над дизайном и цветом будущего кухонного фасада стенки. По сути столешницы для кухни — это рабочая зона для приготовления пищи, стол для расположения нескольких бытовых предметов, например, чайника или тостера. Поэтому важно, чтобы эта часть декора была подобрана как под стиль, так и по высшим критериям практичности.

Типы практичных столешниц для вашей кухни

Основой практически для всех типов столешниц служат материалы: МДФ и ДСП. Это самый распространенный вариант и достаточно недорогой. В их основе лежат древесноволокнистые и древесностружечные материалы, сверху которые покрываются защитным слоем, который м и видим уже в готовом виде. Толщина материала может быть от 2 до 6 см. Чем шире плита, тем качество, соответственно, выше.

Самым распространенным типом столешниц для кухни являются ламинированные поверхности. Они практичны и встречаются более, чем у 80% всех квартир и домов. Не боятся ударов и порезов, весьма низки по цене и разнообразны в фактурах и цветовой гамме. Единственное, на что следует обратить пристальное внимание — это неустойчивость к влаге. Поэтому надо позаботиться о том, чтобы вода не застаивалась на столе, а швы вокруг раковины были обработаны специальным прозрачным герметиком. В чуть более дорогих моделях торцы ламинированных столешниц закрыты стальным профилем. Допустим также акрил или полипропилен.

Невысокий рейтинг по практичности занимают столешницы из искусственного камня. Но их разнообразию и красоте стоит только позавидовать. Они не имеют по всей площади ни одного шва. Поверхность не впитывает воду, что является большим плюсом при регулярном приготовлении пищи и уходу за столовыми предметами. Однако горячие или холодные предметы, работа с ножом и иными острыми предметами в значительной степени могут попортить внешний вид крепкого на первый взгляд надежного материала. При порче и проявлении большого количества царапин поверхность придется менять полностью.


( 1 - Всего голосов )

Рекомендуем

Партнеры


Горящие предложения

Мебель для гостиницМебель для
гостиниц

от 1500грн

Детская мебельДетские
на заказ

от 1000грн

Акция

Только для наших клиентов
скидка на все матрасы 10%
Посмотреть прайс >

Галерея работ

Грузоперевозки

Грузоперевозки: перевозка мебели по Киеву и области

Грузоперевозки по Киеву! Перевозка мебели, автоперевозки по Киеву и области, перевозка и доставка грузов, услуги грузчиков.

Спонсоры

Сколько стоит?

Шкафы-купе на заказШкафы-купе
на заказ

от 2500грн

Кухни на заказКухни
на заказ

от 1500грн

Спальни на заказСпальни
на заказ

от 2000грн

Детские на заказДетские
на заказ

от 1000грн

Реклама

Контакты


Мы всегда рады ответить на все Ваши вопросы. Компания СВ-МЕБЕЛЬ - это огромный опыт работы в сфере производства корпусной мебели на заказ. Позвоните нам и мы создадим УЮТ в Вашем доме.

(068) 167-14-39


Наши друзья