gototopgototop

Современные кухни - модные тенденции

19 Ноября 2017
Современные кухни - модные тенденции

 Конечно, в большинстве случаев кухонная мебель изготавливается на заказ. И всё же её компонуют из готовых модулей, дополняя определённым набором внутреннего оборудования и выполненными по существующим стандартам фасадными дверцами. Так что за индивидуальность облика отвечает цветовое решение и пространственная композиция, составленная с учётом особенностей помещения. Выбирая кухню, мы в первую очередь обращаем внимание на её дизайн. Чтобы упростить покупателям задачу, производители подразделяют свою продукцию на группы: «классику» и «модерн» или «классические» и «современные» модели. При этом варианты исполнения обоих направлений настолько разнообразны, что провести границу между «классиками и современниками» порой бывает невозможно. Впрочем, для потребителя принадлежность к стилю - не самое главное. Разглядывая и изучая предложения, он рано или поздно находит свою будущую кухню. Светлая или тёмная, с гладкими или рельефными фасадами, она вдруг привлекает внимание. Но что известно об избраннице? Без продавца-консультанта трудно определить материалы, из которых она изготовлена, равно как и возможности, скрывающиеся за раздвижными или распашными дверцами.

Современный фасад

 В моде двухцветные композиции, впечатляющие смелостью сочетаний. Например, дерево и металл, яркий глянец и узоры. На смену лёгким застеклённым верхним шкафам пришли глухие, но весьма выразительные благодаря цвету или рисунку. Лёгкость же кухне придают открытые полки. Современные фасады, как правило, имеют гладкую поверхность, но встречаются и исключения. В моде металлическая рамка. В неё могут заключаться практически любые вставки: прозрачные, матовые, цветные и даже украшенные ручной росписью. Ручки на фасадах удлинённые, чаще всего металлические. Широко используется алюминиевый профиль, встроенный в кромку тумб и образующий по длине фасада сплошные полосы.

Фасадные материалы

 Гладкие фасады изготавливаются из плитных материалов - ДСП и MDF. Поверхность ДСП покрывают меламином, пластиком или шпоном, а кромки тщательно заклеивают лентой из ПВХ или того же меламина. В результате поверхности приобретают термо- и влагостойкость, способность сопротивляться механическим воздействиям. Кроме того, ДСП ламинируют по технологии постформинга, позволяющей защитить не только лицевую поверхность, но и кромки. Самая технологически простая отделка фасадов из MDF - плёночное покрытие - наряду с ламинированными ДСП пользуется у потребителей наибольшей популярностью. Помимо этого фасад из MDF может быть покрыт краской или эмалью, облицован шпоном.

Новое в классике

 Как и прежде, мебель в классическом исполнении впечатляет роскошным декором, благородством цветовой гаммы, нередко подчёркнутой серебряной или золотой патиной, и наличием соответствующих архитектурных форм: балюстрад, карнизов, полуколонн. Для изготовления фасадов применяют натуральное дерево, MDF с эмалевым покрытием, а в филёнчатые дверцы помещают вставки из витражного стекла с бронзовыми раскладками. Интересно, что при интеграции зоны кухни в жилое пространство она стремится приобрести его черты. В результате кухонные гарнитуры всё более напоминают мебель для гостиной. За их шикарными фасадами помимо посуды вполне могут храниться альбомы, книги, диски.

Теплое кантри

 Тёплое обаяние дерева, обилие не просто посуды, а всевозможных приспособлений для помола, варки, консервирования, как будто самодельные полки с домашними заготовками и специями - всё это признаки стиля кантри. Кухня, на первый взгляд предназначенная для активного целевого использования, как ни странно, подойдёт любителям размеренной жизни, собирателям антиквариата или обладателям семейных раритетов. В городской квартире такое помещение потребует соответствующего стилевого решения всего остального интерьера, а в загородном доме органично сольётся с пейзажем за окном. Подбирать аксессуары для этого уютного местечка - одно удовольствие. Сложности могут возникнуть лишь с современной техникой, например, холодильником - его фасад придётся маскировать.

Кухни разных стран

 Нередко вслед за освоением рецептов национальных кухонь люди начинают испытывать интерес к традициям оформления кулинарного пространства. По крайней мере, у многих производителей сегодня появляются кухни не просто обобщённого итальянского или скандинавского дизайна. За романтизм и декоративность многим полюбился французский Прованс. Сложную эстетику Страны восходящего солнца производители кухонь тоже пытаются переосмыслить и приспособить к европейскому быту. Правда, дальше характерного геометрического рисунка дело почти не идёт - разве что на уровне индивидуального дизайна. С другой стороны, приятно осознавать, что на горизонте одновременно могут показаться и Мексика, и Австралия, и Тайвань. Думается, новые предложения не заставят себя долго ждать.



Горящие предложения

Мебель для гостиницМебель для
гостиниц

от 1500грн

Детская мебельДетские
на заказ

от 1000грн

Акция

Только для наших клиентов
скидка на все матрасы 10%
Посмотреть прайс >

Галерея работ

Грузоперевозки

Грузоперевозки: перевозка мебели по Киеву и области

Грузоперевозки по Киеву! Перевозка мебели, автоперевозки по Киеву и области, перевозка и доставка грузов, услуги грузчиков.

Партнеры


Мы производим мебель в стиле лофт на заказ из дерева и на металлическом каркасе Мы производим мебель для кафе, баров и ресторанов по индивидуальным заказам из дерева и металла. Дизайнерская мебель нашего производства выполняется в основном в стиле лофт и индастриал из натуральных материалов по размерам заказчика. Осуществляем доставку по России.

Реклама

Березовая фанера от компании «Транс Лок»

Сколько стоит?

Шкафы-купе на заказШкафы-купе
на заказ

от 2500грн

Кухни на заказКухни
на заказ

от 1500грн

Спальни на заказСпальни
на заказ

от 2000грн

Детские на заказДетские
на заказ

от 1000грн

Рекомендуем

Реклама

Контакты


Мы всегда рады ответить на все Ваши вопросы. Компания СВ-МЕБЕЛЬ - это огромный опыт работы в сфере производства корпусной мебели на заказ. Позвоните нам и мы создадим УЮТ в Вашем доме.

(068) 167-14-39


Наши друзья