gototopgototop

Современная и красивая мебель для спальни

17 Ноября 2017

Современная и красивая мебель для спальни

 Обустраивая гостиную или кухню, как правило, мы принимаем во внимание на только собственные взгляды на моду и стиль, но и не оставляем без внимания советы и предложения близких и родных для нас людей. Безусловно, мы хотим производить хорошее впечатление на окружающих, хотим, чтобы в нас видели людей со вкусом и достатком, людей, которые следят за последними веяниями моды. Достаточно часто, для этого мы готовы склоняться к компромиссам и уступать собственным амбициям. Мы обустраиваем гостиную, скажем, в авангардном стиле, хотя не испытываем никакого влечения к авангардизму.

 Спальня - помещение, не предназначенное для посторонних глаз, и здесь компромиссы неуместны. В обустройстве спальни хозяева могут не учитывать моду, вкусы и другие условности, господствующие в обществе, здесь каждый имеет полное моральное право устроить все на свой собственный вкус.

 Именно поэтому советы дизайнеров по обустройству спален очень осторожны: кому нравится простор и минимальное количество предметов, кому - множество диванчиков, пуфиков, столиков. Стандартный набор мебели в спальню включает в себя кровать, шкаф-купе для одежды, комод, прикроватные тумбочки и туалетный столик, но подавляющее большинство салонов можете комплектовать набор мебели на вкус покупателя.

 Учитывая многообразие мебельных изделий в салонах и магазинах, выбор комплекта мебели, или отдельных элементов может длиться очень долго. Поэтому начинать обустройство спальни надо не по выбору мебели, а по подготовке помещения. В первую очередь надо определиться с цветовой гаммой будущей спальни. Конечно, с точки зрения здравого смысла лучше выбирать спокойные цвета - бежевый, голубой, светло-зеленый. Даже если горячий, желтый - это Ваш любимый цвет, вряд ли стоит покупать себе такие обои или краску. Отнюдь, мы не отказываемся от тезиса о том, что спальня должна отражать индивидуальность своего хозяина, просто отдыхать в такой спальне будет трудно, это доказано наукой. Так что ради собственного душевного здоровья советуем отказаться от слишком ярких цветов - оранжевого, золотистого, красного и других. В обществе бытует мнение, навязанное модными журналами и современными кинофильмами, спальни, оформленные в ярких тонах, - это последний шик, но восторг от созерцания такой спальне быстро пройдет, а усталость и душевный дискомфорт будут преследовать вас постоянно. Поэтому лучше оставит подражания таких тенденций для оформления гостиной, кабинета или кухни на заказ.

 Если вы вселились в новую квартиру, тогда кроме выбора цветовой гаммы, Вам надо сделать не менее важен выбор - какую из комнат отвести под спальню. Здесь поможет народная мудрость, определите для себя кто вы, «сова» или «жаворонок»? Если «сова», сделайте спальной комнату с окнами на запад, чтобы вас не беспокоило утреннее солнце, если «жаворонок» - тогда наоборот Вам больше подойдет комната с окнами на восток. Лучше, чтобы комната, которой отведена роль спальни находилась в тихой, отдаленной части Вашей квартиры, понятно это для того, чтобы шум не мешал отдыхать.

 Давать советы по выбору материалов отделки Вашей спальни очень трудно, поэтому подчеркнем только некоторые общие моменты оформления комнаты отдыха. Самое главное правило - обустраивая спальню, отдавайте предпочтение натуральным материалам. Спальня - это не кухня, здесь пол и мебель не поддаются жесткому воздействию различных веществ и агрессивной среды - красивый, но холодный линолеум и суперсовременная, но неживая пластиковая мебель - не лучшее решение для интерьера спальни. Вставая утром, приятно прогуляться босиком по ворсистом ковру, прикоснуться к деревянным дверцам шкафа, раздвинуть мягкие шторы на окне. Натуральное дерево, шерсть, хлопок, именно то, что надо.

 Размышляя об обустройстве спальни, отдельным пунктом следует обозначить освещение комнаты. К этому вопросу надо подойти очень ответственно, взвесив все «за и против», тщательно обдумать различные варианты. В большинстве случаев, общий яркий свет в спальне неуместен. В первую очередь спальня - это место отдыха, а отдыхать в пронизывающем ярком свете не слишком приятно. Лучше отдать предпочтение местному освещению, то есть разделить общее количество света на отдельные зоны.

 Вообще отказываться от основного освещения не стоит, но надо дать ему второстепенное значение. Здесь подойдет не слишком яркий свет, но желательно равномерно распределеный по всей спальне. Это может быть не слишком большая центральная люстра, или несколько отдельных светильников на потолке. Отделим этот пункт как первую зону освещения.

 Второй пункт - лампа возле туалетного столика, здесь тоже есть некоторые советы. В противоположность основному освещению, эта лампа наоборот должна быть яркой, желательно с белым абажуром, для обеспечения правильного отображения цветов. Учитывая, что зона туалетного столика в основном женская, это освещение будет использоваться преимущественно женщинами для ухода за собой. Именно поэтому так важно избежать искажения цветов в этой зоне. В свете этой лампы лицо в зеркале должно выглядеть естественно, как с косметикой, так и без нее.

 Также, можно обозначить отдельной зоной лампу для чтения у кровати. Конечно, мы постоянно слышим, как плохо читать лежа, но все равно читаем, поэтому риск для глаз следует свести к минимуму. Поэтому лучше к стене у кровати пристроить лампу на длинной гибкой опоре, которую можно будет поворачивать в зависимости от положения, занятого Вами на кровати при чтении. О цвете и яркости этой лампы говорить излишне, тут все понятно. В заключение, хорошо будет украсить спальню одним или несколькими ночниками. В этом пункте вообще без советов, потому что это интимный свет, и он не несет за собой конкретных функций, а просто добавляет вашей спальне стилевой завершенности.

 Итак, определившись с цветовой гаммой, материалами и освещением, самое время приступать к выбору мебельных изделий. Вы увидите что круг вариантов сравнительно уменьшился, некоторая мебель для спальни уже не подходит по стилю или цвету, некоторая по размерам или компоновке, а это значит, что сделать свой выбор Вам будет значительно легче.

 Придерживаясь мнения, что спальню имеют право обустраивать хозяева по собственному вкусу, оставляем за Вами право сделать главный шаг, и выбрать для себя стиль, дизайн, цвет и компоновку. Но все же не можем оставить Вас вообще без советов, поэтому предложим несколько, можно сказать технических подсказок.

 Если Вы планируете хранить в спальне много вещей, возможно надо купить кровать с отделом для их хранения, с подиумом или ящиками. Шкаф-купе в спальню стоит сделать с зеркальными дверцами, либо с дверцами под цвет стен, в этом случае спальня будет выглядеть просторнее. Если Вы обустраиваете спальню в классическом стиле, стоит знать, что такая мебель наоборот зрительно уменьшают пространство.

 Кровать - центральный предмет каждой спальни, и ее выбирать следует очень тщательно. О строении кровати и о ее качестве можно говорить долго, наверное это вообще тема для отдельного разговора, но рассмотрим основные моменты, на которые надо обратить внимание при покупке кровати. Самое главное - конечно ее размеры, кровать в спальню должна быть минимум на 15 сантиметров длиннее роста человека, который собирается на ней спать. Касательно ширины, разумеется, чем шире будет кровать, тем комфортнее будет на ней спать, но далеко не в каждой спальной комнате удается разместить очень большую кровать. Ширина спального места на каждого человека не должна быть меньше 70 см., то есть ширина матраса двуспальной кровати должна быть не менее 140 см. И еще одно касательно размеров, если вы покупаете кровать и матрас отдельно, очень тщательно измерьте их, ведь матрас должен точно вписываться в размеры каркаса.

 Несколько слов о материалах, из которых производятся кровати. В идеале, лучшим сырьем для кровати является натуральная древесина. Кровати из массива древесины очень долговечна и всегда современна. Но ДСП и МДФ также широко используются для производства кроватей, а многообразие текстиля на современном мебельном рынке, добавляет каждой из них неповторимости и эстетической привлекательности. В вопросе соотношения цены и качества, мебель из ДСП и МДФ являются бесспорными лидерами.

 Сегодня кровать становится все сложнее по конструкции, совершенствование механизмов трансформации делают его все более функциональной и надежной. Но главной составляющей каждой кровати является матрац. Учитывая огромное разнообразие матрасов, ныне предлагаемых производителями, нет смысла останавливаясь на обсуждении особенностей конструкций и наполнителях, подчеркнем лишь, что матрас не должен быть слишком жестким, но и слишком мягкие матрасы плохо влияют на позвоночник человека. Вообще, выбирая для себя кровать, не стесняйтесь прилечь на нее, повернуться из стороны в сторону, ощутить всем телом ее мягкость и упругость, понять комфортно Вам на ней или нет, ведь возможно именно эта кровать станет местом Вашего отдыха на несколько последующих лет.

 Желаем Вам видеть только хорошие и сладкие сны...



Горящие предложения

Мебель для гостиницМебель для
гостиниц

от 1500грн

Детская мебельДетские
на заказ

от 1000грн

Акция

Только для наших клиентов
скидка на все матрасы 10%
Посмотреть прайс >

Галерея работ

Грузоперевозки

Грузоперевозки: перевозка мебели по Киеву и области

Грузоперевозки по Киеву! Перевозка мебели, автоперевозки по Киеву и области, перевозка и доставка грузов, услуги грузчиков.

Партнеры


Чугунное литье, стальное литье, цветное литье, механическая обработка металлов.. Заказать литье можно прямо на сайте. Производство Гефест. Изделия из металла на заказ по чертежу.

Реклама

Березовая фанера от компании «Транс Лок»

Сколько стоит?

Шкафы-купе на заказШкафы-купе
на заказ

от 2500грн

Кухни на заказКухни
на заказ

от 1500грн

Спальни на заказСпальни
на заказ

от 2000грн

Детские на заказДетские
на заказ

от 1000грн

Рекомендуем

Реклама

Контакты


Мы всегда рады ответить на все Ваши вопросы. Компания СВ-МЕБЕЛЬ - это огромный опыт работы в сфере производства корпусной мебели на заказ. Позвоните нам и мы создадим УЮТ в Вашем доме.

(068) 167-14-39


Наши друзья