gototopgototop

Синтетические наполнители

19 Сентября 2019

На сегодняшний день большое распространение получили изделия с синтетическими наполнителями.

Такие одеяла и подушки, а также ортопедические матрасы и ортопедические подушки особенно подходят людям с выраженными аллергическими реакциями.

Вначале это были достаточно твердые волокна, которые имели большие недостатки, такие как большая слеживаемость, неприятные ощущения при прикосновении, быстрое появление комков.

Спустя какое-то время, технологии усовершенствовались, и сейчас рынок нам предлагает огромное количество разнообразнейших синтетических материалов. Волокна нового поколения приятны на ощупь, не слеживаются, износостойки.

Работа по улучшению качества синтетических материалов ведется постоянно и они все более приближаются по своим свойствам к натуральным наполнителям. При изготовлении одеял и подушек в основном используется несколько синтетических наполнителей, таких как полиэфирное волокно, которое изготовляется в виде пружинок, полосок или шариков, синтепон и термоскрепленное полиэфирное волокно.

Современные, покрытые силиконом, наполнители очень сильно отличаются от синтепона, хотя основа у них одна – полиэстер.

Синтепон изготавливается по достаточно старой технологии из твердого полиэфира и волокна синтепона между собой скрепляются при помощи клея, что делает этот материал жестким и неприятным на ощупь. Синтепон довольно быстро теряет свои свойства и распадается.

Полиэфирное термоскрепленное волокно относится к синтетическим пластовым материалам. Он долговечнее, теплее, мягче на ощупь и благодаря обработке силиконом дольше сохраняет свои потребительские свойства. К недостаткам таких наполнителей относится то, что они очень мало пропускают воздух.

Термоскрепленное полиэфирное волокно, которое выпускается в виде шариков, продольных полосок или витых пружинок, представляет собой большое количество пустотелых волокон в виде очень скрученных спиралей, которые образуют прочную эластичную структуру.

Эти волокна не соединены между собой и это дает возможность воздуху проходить между ними. При обработке такого материала силиконом его свойства становятся более близкими натуральным аналогам и более износостойкими.

Волокна из полиэфира, которое выпускаются в виде шариков или пружинок, считается очень упругим материалом. Он после сжатия быстро восстанавливается и хорошо держит форму, все это помогает поддерживать тело и позвоночник, расслабляя мышцы шеи и спины.

Когда вы выбираете постельное белье помните, что гипоаллергенным является только материал из синтетики обработанный силиконом.


( 1 - Всего голосов )

Рекомендуем

Партнеры


Горящие предложения

Мебель для гостиницМебель для
гостиниц

от 1500грн

Детская мебельДетские
на заказ

от 1000грн

Акция

Только для наших клиентов
скидка на все матрасы 10%
Посмотреть прайс >

Галерея работ

Грузоперевозки

Грузоперевозки: перевозка мебели по Киеву и области

Грузоперевозки по Киеву! Перевозка мебели, автоперевозки по Киеву и области, перевозка и доставка грузов, услуги грузчиков.

Спонсоры

7c943bea

Сколько стоит?

Шкафы-купе на заказШкафы-купе
на заказ

от 2500грн

Кухни на заказКухни
на заказ

от 1500грн

Спальни на заказСпальни
на заказ

от 2000грн

Детские на заказДетские
на заказ

от 1000грн

Реклама

Контакты


Мы всегда рады ответить на все Ваши вопросы. Компания СВ-МЕБЕЛЬ - это огромный опыт работы в сфере производства корпусной мебели на заказ. Позвоните нам и мы создадим УЮТ в Вашем доме.

(068) 167-14-39


Наши друзья