gototopgototop

Реставрация старой мебели

27 Ноября 2020

Мебельная промышленность предлагает огромное количество предметов мебели – от простого табурета, до гардеробной. При ее изготовлении применяются все достижения в области обработки материалов. Дерево, металл, стекло, пластик – все приобретает причудливые формы, один материал покрывается пластинами другого, обивается тканью, расписывается узорами и украшается мозаикой.

Хорошо, если во время ремонта есть возможность полностью сменить мебель, тогда можно не обращать внимания на царапины, расшатанные ножки, потертости обивки и несоответствие стиля старого шкафа и нового дивана. Но если старый шкаф или этажерка дороги как память, или просто на новые не хватает средств, то реставрация старой мебели – решение проблемы.

Наиболее сложна реставрация антикварной мебели. Ведь в этом случае важно не только обеспечить ей функциональность, но и сохранить ее ценность. Крепко забитый гвоздь или отделка пластиком могут превратить ценную вещь в обычные дрова. Поэтому прежде, чем браться за такую работу, следует хорошо оценить свои силы и возможности. Кроме того, здесь могут понадобиться специальные составы и материалы, сделать которые сможет только специалист высокой квалификации. Реставрация антикварной мебели – дело, не терпящее дилетантства.

Намного проще с обычным диваном, которому требуется замена обшивки. Здесь возможна реставрация мебели своими руками. Такая работа под силу любому. Главное – верный расчет материала и терпение. Прежде, чем закупать ткань, лучше разобрать диван. Оцените исправность и крепкость элементов конструкции. Определите, что именно нужно заменить, или усилить при помощи фанеры, металлических уголков и т.д. Обивку снимать нужно аккуратно. Часто предлагается реставрация старой мебели, без снимания материала обивки. Это мотивируется тем, что она будет служить подкладкой для новой. Но тогда вы не сможете оценить состояние наполнителей – поролона, ватина и внутренней конструкции. Да и зачем вам оставлять в квартире источник пыли и грязи.

Запоминайте или записывайте последовательность разборки. Реставрация мебели требует внимания и аккуратности. Определяя количество ткани, учитывайте ее направление, рисунок. Лучше со схемами требуемых элементов обивки обратиться к продавцу магазина «Ткани», он поможет точно рассчитать количество, посоветует качество. И не экономьте на ватине и подкладочной мешковине, именно они защитят вашу новую обивку от преждевременного износа. Реставрация мебели своими руками – это не обычный ремонт, это творческий процесс. Несложные декоративные элементы (строчка, обшитые тканью пуговицы, кант из контрастного материал) изменят облик старого дивана до неузнаваемости.


( 1 - Всего голосов )

Рекомендуем

Партнеры


Горящие предложения

Мебель для гостиницМебель для
гостиниц

от 1500грн

Детская мебельДетские
на заказ

от 1000грн

Акция

Только для наших клиентов
скидка на все матрасы 10%
Посмотреть прайс >

Галерея работ

Грузоперевозки

Грузоперевозки: перевозка мебели по Киеву и области

Грузоперевозки по Киеву! Перевозка мебели, автоперевозки по Киеву и области, перевозка и доставка грузов, услуги грузчиков.

Спонсоры

7c943bea

Сколько стоит?

Шкафы-купе на заказШкафы-купе
на заказ

от 2500грн

Кухни на заказКухни
на заказ

от 1500грн

Спальни на заказСпальни
на заказ

от 2000грн

Детские на заказДетские
на заказ

от 1000грн

Реклама

Сайт работает на https://thehost.ua/ 99% Uptime!

Контакты


Мы всегда рады ответить на все Ваши вопросы. Компания СВ-МЕБЕЛЬ - это огромный опыт работы в сфере производства корпусной мебели на заказ. Позвоните нам и мы создадим УЮТ в Вашем доме.

(068) 167-14-39


Наши друзья