gototopgototop

Обработка стекла

20 Сентября 2020

Ни для кого не секрет, что стекло – это универсальный материал синтетического происхождения, который является очень хрупким. Именно поэтому методы его обработки существенно разнятся с методами обработки иных твердых материалов. При необходимости его разрезать следует использовать исключительно ручной роликовый или алмазный стеклорез.

Обработка поверхности стеклянных изделий может осуществляться самыми разнообразными способами, к примеру, такими как УФ-склейка, моллирование, термическая обработка и т.п. При желании можно даже сделать в стекле углубления, насечки, создав на его плоскости удивительные узоры или рисунки. Для этой цели, как правило, применяются профессиональные сверлильные станки и иная техника.

Методы обработки стекла

Так, в целях повысить прочность стекла на изгиб, можно выбрать такой способ, как термическая обработка стекла, которая предполагает процесс закаливания стекла в печи с температурой, равной 600°С. Обычно такие стекла используют в качестве основного материала для крыш и остекления зимних садов и др.

В целях получить матовое стекло в большинстве случаев прибегают к пескоструйной обработке, которая представляет собой обработку стеклянного изделия мелкими абразивными частицами, подающимися под воздействием высокого давления одновременно со струей воздуха. Особое достоинство этого способа – возможность получения разнообразной степени матировки. При такой современной технологии украшения стекла возможно нанесение на поверхность как односторонних, так и двусторонних рисунков.

Ультрафиолетовая склейка – это своего рода процесс склеивания листового стекла, который предусматривает нанесение клеевого раствора на края склеиваемых листов. Получившаяся конструкция подвергается влиянию УФ-лучей, за счет чего и становится крепкой и прочной. Обычного представленный метод применяют, когда речь идет о производстве торгово-выставочного оборудования и прочих предметов мебели со стеклянными фасадами.

Кроме этого, УФ-склейка может также использоваться в области изготовления стеклянных витрин, столов и иных стеклянных конструкций. Под процессом моллирования подразумевается деформация или формовка изделий из нагретого листового стекла. При этом данный метод прекрасен тем, что согнуть стекло можно не только обычное, тонкое, но и даже многослойное. Так, например, идеальный пример моллирования – разнообразные гнутые полки, которые, в свою очередь, могут стать настоящей изюминкой интерьера, оформленного как в классическом стилевом направлении, так и современном стиле.


( 3 - Всего голосов )

Рекомендуем

Партнеры


Горящие предложения

Мебель для гостиницМебель для
гостиниц

от 1500грн

Детская мебельДетские
на заказ

от 1000грн

Акция

Только для наших клиентов
скидка на все матрасы 10%
Посмотреть прайс >

Галерея работ

Грузоперевозки

Грузоперевозки: перевозка мебели по Киеву и области

Грузоперевозки по Киеву! Перевозка мебели, автоперевозки по Киеву и области, перевозка и доставка грузов, услуги грузчиков.

Спонсоры

7c943bea

Сколько стоит?

Шкафы-купе на заказШкафы-купе
на заказ

от 2500грн

Кухни на заказКухни
на заказ

от 1500грн

Спальни на заказСпальни
на заказ

от 2000грн

Детские на заказДетские
на заказ

от 1000грн

Реклама

Сайт работает на https://thehost.ua/ 99% Uptime!

Контакты


Мы всегда рады ответить на все Ваши вопросы. Компания СВ-МЕБЕЛЬ - это огромный опыт работы в сфере производства корпусной мебели на заказ. Позвоните нам и мы создадим УЮТ в Вашем доме.

(068) 167-14-39


Наши друзья