gototopgototop

Минимализм — современная находка для интерьера

13 Июня 2021

Минимализм — современная находка для интерьера

Минимализм — способ дизайнерского решения, его «изюминка» в простоте и четкости композиции, ее ограниченности самым необходимым, отсутствии излишеств. Дизайнеры-минималисты склонны применять в интерьере четкие и геометричные формы, ахроматические цвета, внутреннее убранство исключает изобилие, его композиция решается «пятнами».

Концепция стиля

Интерьер оформленный дизайнером-минималистом отличается от классического рядом свойств:

  • Геометрия во всем. Использование простых форм;
  • Разделение на зоны, как горизонтально, так и вертикально;
  • Цветовые решения основаны на нюансах: светлого больше, чем темного, ненавязчивые оттенки, возможен один или два ярких акцента;
  • Много света, естественного или искусственного;
  • Никакой росписи, помпезности.

Читайте также: Оптимальная организация офисного пространства

Как сказано выше, для минимализма свет является чуть ли не основополагающим фактором. Чем больше окна, тем лучше, никаких привычных штор, тюлей. Максимум жалюзи строгой формы. Подсветка ненавязчива, свет не прямой, а скорей отраженный от поверхностей.

Заполнение пространства

Мебель для интерьера в стиле минимализм подходит плоская, с четкими краями. Пластик, монохромность, стекло, геометричность — все это составляющие общего образа для такого интерьера. Мягкая мебель должна быть максимально строгой — классический диван способен полностью уничтожить впечатление от работы дизайнера. Стиль не подходит людям, которые привыкли заполнять полочки и другие поверхности мелочами, это так же «убивает» весь эффект. Минимум значит минимум.

Читайте также: Пять советов как выбрать шкаф-купе от лучшего мебельного магазина в Украине «Like Home»

Стены решаются так же на основе нюансных цветов — одного или двух близких по тону. Иногда применяется противоположный вариант, с помощью контрастных стен можно эффектно зонировать пространство.

Стиль — как развивающаяся единица

Минимализм появился в виде холодного стиля, отличающегося «мертвыми» цветами и материалами. Стекло, металл, пластик, все это уходит в историю и продолжает радовать только ценителей. В последнее время набирает популярность все экологичное, приблизить к природе удалось и минимализм. Не меняя общую концепцию стиля, заменяют холодные материалы деревом, хлопком и натуральными цветами.

Читайте также: Детская стоматология: кабинет Татьяны Коновой предлагает 4 услуги для лечения маленьких пациентов

Несмотря на давнюю популярность, такой метод решения интерьера все еще остается спорным, любители классики считают этот стиль неуютным, говорят, что в таких комнатах будто бы эхо вокруг. Однако, грамотный дизайнер вполне сможет выполнить интерьер в стиле минимализм, не отходя от основных принципов, но и не забывая об уюте.


( 1 - Всего голосов )

Рекомендуем

Партнеры


Горящие предложения

Мебель для гостиницМебель для
гостиниц

от 1500грн

Детская мебельДетские
на заказ

от 1000грн

Акция

Только для наших клиентов
скидка на все матрасы 10%
Посмотреть прайс >

Галерея работ

Грузоперевозки

Грузоперевозки: перевозка мебели по Киеву и области

Грузоперевозки по Киеву! Перевозка мебели, автоперевозки по Киеву и области, перевозка и доставка грузов, услуги грузчиков.

Спонсоры

7c943bea

Сколько стоит?

Шкафы-купе на заказШкафы-купе
на заказ

от 2500грн

Кухни на заказКухни
на заказ

от 1500грн

Спальни на заказСпальни
на заказ

от 2000грн

Детские на заказДетские
на заказ

от 1000грн

Реклама

Сайт работает на https://thehost.ua/ 99% Uptime!

Контакты


Мы всегда рады ответить на все Ваши вопросы. Компания СВ-МЕБЕЛЬ - это огромный опыт работы в сфере производства корпусной мебели на заказ. Позвоните нам и мы создадим УЮТ в Вашем доме.

(068) 167-14-39


Наши друзья