gototopgototop

Мебельные фасады

19 Ноября 2017
Мебельные фасады

 Новые материалы в последнее время появляются практически во всех сферах. Мебельная отрасль не исключение — компании предлагают инновационные материалы для обивки и наполнения мягкой мебели и, конечно, для фасадов корпусной. На смену традиционным дереву и стружечным плитам в качестве мебельной облицовки приходят металл, стекло и пластик.

 Фасад — это лицо любой мебели, дверцы, за которыми скрывается практичная и удобная начинка. Что мы прежде всего хотим от мебельного фасада? Чтобы он был красивым, безвредным в экологическом плане, не требовал особого ухода и прослужил как можно дольше, не боясь влажности и механических повреждений. Этого и стараются добиться производители мебели.

 Классический фасад — это древесина, ДСП и МДФ с различным покрытием. Но первый материал дорог и капризен, а второй не слишком экологичен. Если же говорить об МДФ, она по-прежнему остается популярной. Появляются все новые ее разновидности. К примеру, топан, открывающий больше возможностей перед дизайнерами: за счет того, что одна его сторона гладкая, а вторая разрезанная, топан можно гнуть, придавая предмету мебели любую форму. Одной из альтернатив дерева выступает пока не слишком известная покупателям и заказчикам натуральная столярная плита. Она представляет собой бутерброд с древесной сердцевиной между внешними слоями фанеры. Плиты имеют эстетичный вид за счеттого, что их облицовывают шпоном.

 Еще один вариант натуралистичного подхода, который можно назвать хорошо забытым старым, — дверцы, выглядящие как деревянные жалюзи. Эти полотна создают из многослойных деревянных пластинок. Тонкие пластины, приклеенные к нежесткой основе, подобно МДФ позволяют создать фасад криволинейной формы. Такие фасады будут особенно уместны на кухне в стиле кантри.

 Тему экологии продолжают кожаные дверцы. Подобный дизайн подойдет для тех, кто предпочитает смелые и неожиданные интерьерные решения. Для фасадов используют натуральную или искусственную кожу, комбинируя ее с алюминием и полистиролом. Кожа можетбыть выкрашена в любой цвет, гармонирующий с остальными предметами интерьера.

 В первую очередь кожаные фасады выбирают для изготовления шкафов-купе на заказ, ведь все знают, что это капризный материал. Хотя сегодня появилась облицовка, которую можно использовать на кухне и в ванной, — специальным образом обработанный материал не боится ни влаги, ни высоких температур, ни жира.

 В эксклюзивных моделях используют экзотическую древесину в сочетании с другими материалами. Интересным решением можно назвать мозаичные фрагменты из кедра или кокоса. Последняя может напоминать по виду кость или камень. Неодинаковые оттенки кокоса можно получить за счет использования разных частей скорлупы. В настоящий шедевр превращается мозаика после добавления перламутровых элементов.

Фасады для мебели

 Постепенно позиции у проверенных материалов отвоевывает металл: алюминий и хромированная сталь. Полностью металлические фасады это экслюзив для кухни на заказ. Чаще делают комбинированные дверцы: рамка из металла, заполненная стеклом, МДФ, пластиком. Если гладкий металл кажется скучным, можно использовать перфорированные листы — отверстия, раположенные на равном расстоянии друг относительно друга, могут быть квадратными, круглыми, ромбическими и располагаться как в виде прямых линий (в шахматном порядке или ровными рядами), так и составлять единый рисунок. Особенно уместна такая мебель на заказ в интерьерах в стиле хай-тек.

 Лучший компаньон для металла — стекло. В мебельных фасадах используют обычные и безопасные (триплекс) стекла. Последние являются непременным условием для квартир, где есть дети или животные. Впрочем, и во всех остальных случаях безопасный вариант является наиболее оптимальным. Стекло может быть прозрачным бесцветным и окрашенным в массе, матовым, сатинированным (с эффектом морозного узора на поверхности), рельефным, непрозрачным цветным, с шелкографическим рисунком. Не менее выигрышна комбинация металла с зеркалом. Последнее тоже может быть нетолько привычным серебряным, но и золотым, бронзовым, зеленым, голубым.

 Пожалуй, ни одному другому материалу так не подходит название «современный», как пластику. После придания нужной формы этот легкий и гибкий листовой материал затвердевает и приобретает завидную прочность — отделочный пластик не боится ни воды, ни температурных перепадов, ни ударов, ни истирания, ни воздействия бытовой химии. Кроме того, созданный на основе акриловой смолы, он безвреден для здоровья человека. Гладкий пластик может быть глянцевым, матовым, мозаичным, имитировать фактуру древесины, камня или металла. Цветовая гамма таких панелей очень широка. Плюс ко всему можно получить на поверхности мебели любой рисунок, используя фотопечать.

Фасад мебели

 Можно заказать фасады из перфорированного пластика — размеры отверстий могут различаться величиной и формой. Такой вариант особенно подойдет для шкафа-купе или мебели для гостиной. Особенно эффектно смотрятся пластиковые панели с подложкой, серебряной или ярко-синей. Так называемый декоракрил тоже относится к числу пластиков, но стоит особняком. Этот листовый акриловый пластик напоминает оргстекло с вкраплениями различных элементов. Он прозрачный, как лед, и очень прочный.

 Декоракрил имеет толщину 4-10 мм. Как правило, в этой толще находятся камни, колосья с зернами, сушеные растения, листья, цветы или их лепестки, бамбуковые срезы, ракушки, разноцветная галька, веточки, кофейные зерна. Наполнитель выглядит объемно и словно парит в воздухе. Пожеланию заказчика производители готовы создать «лед» с любой начинкой — ее закладывают в форму и заливают акриловой смолой, получая пластины необходимого дизайна и толщины.

 Как и любой пластик, декоракрил не выцветает, не боится царапин и загрязнений, прочен и надежен. Особенно подходит такая красота для эксклюзивных кухонных фартуков, впишется он и в интерьер гостиной, превращая обычную мебель в шедевр.

 Как и дерево, камень ценят в первую очередь за его натуральность. Каждый знает, как всегда привлекают внимание фасады из мрамора. Но каменные конструкции тяжелы и не всегда уместны. Дизайнеры предлагают несколько альтернативных материалов. Нетак давно появилась новинка — каменный шпон. Он представляет собой тончайший срез (толщиной 0,1-0,2 мм) натурального камня. Этот сплошной листовой материал делают на основе сланца. Тонкий декоративный слой наклеивают на пластик, ДСП, МДФ, втом числе на изогнутые поверхности. В отличие от обычного камня, достаточно сложного в обработке, панель, отделанную каменным шпоном, легко распилить по нужному размеру.

 Можно использовать в интерьере и заменитель природного материала — искусственный камень. Композит легок, прост в обработке, а если на его поверхности образовался скол или царапина, ей можно вернуть первоначальный облик. Особенно подходит такой материал для мебели в ванную и кухню.

 Новинка в ряду минералов и их имитаций — напыляемый камень. Это полимерное покрытие на основе полиэфирных смол. Масса поставляется в жидком виде — материал наносят на поверхность с помощью распылителя. Соответственно, под камень с его помощью можно обработать поверхность любой формы и размера — получится бесшовная конструкция. В качестве основы может выступать практически любой материал, в том числе привычные ДСП и МДФ, а также пластик, стекло и металл. Богатая цветовая расцветка позволяет создать «каменную» поверхность, гармонирующую с любым интерьером. После затвердевания пластичное покрытие не боится воды, легко реставрируется, не боится высоких температур, бытовой химии, не подвержено ржавчине. Оно теплое и долговечное. Ухаживать за этим непористым материалом несложно — его можно мыть водой.

 Часто монолитный фасад выглядит довольно скучно — гораздо интереснее смотрятся поверхности, в которых скомбинированы разные материалы. Классика жанра — сочетание дерева и металла или стекла. Новые материалы рождают и новые сочетания. Органично смотрится комбинация камня, натурального или искусственного, и дерева, а также камня, древесины и стекла. Оргстекло и декоракрил гармонируют с древесиной — можно скомбинировать бруски из массива с полосками прозрачного материала. Лучший партнер для металла — стекло. Пластик хорош и сам по себе, но может быть дополнен стеклом, металлом или деревом.

 Выбирая или заказывая мебель, стоит иметь представление о материалах, из которых могут быть изготовлены фасады. Если исходить из принципа «что подешевле», с большой долей вероятности можно получить фасад, который очень быстро потеряет свой внешний лоск и будет нуждаться в замене. Современные материалы позволяют обзавестись мебелью если и не на века, то на долгие годы.



Горящие предложения

Мебель для гостиницМебель для
гостиниц

от 1500грн

Детская мебельДетские
на заказ

от 1000грн

Акция

Только для наших клиентов
скидка на все матрасы 10%
Посмотреть прайс >

Галерея работ

Грузоперевозки

Грузоперевозки: перевозка мебели по Киеву и области

Грузоперевозки по Киеву! Перевозка мебели, автоперевозки по Киеву и области, перевозка и доставка грузов, услуги грузчиков.

Партнеры


флексографская машина The panel offer much more, including header image, change font-size and font-style. See what can the panel.

Реклама

Березовая фанера от компании «Транс Лок»

Сколько стоит?

Шкафы-купе на заказШкафы-купе
на заказ

от 2500грн

Кухни на заказКухни
на заказ

от 1500грн

Спальни на заказСпальни
на заказ

от 2000грн

Детские на заказДетские
на заказ

от 1000грн

Рекомендуем

Продажа мебели для кухни woodend.com.ua

Реклама

Контакты


Мы всегда рады ответить на все Ваши вопросы. Компания СВ-МЕБЕЛЬ - это огромный опыт работы в сфере производства корпусной мебели на заказ. Позвоните нам и мы создадим УЮТ в Вашем доме.

(068) 167-14-39


Наши друзья