gototopgototop

Мебель в классическом стиле

12 Декабря 2019

Классический стиль в интерьере – это универсальный дизайн, который не устаревает десятилетиями. Как правило, его предпочитают люди среднего возраста, устоявшиеся в традициях и понимающие отличительное свойство классики всегда оставаться в тренде. Исследуя классический стиль, его можно условно разделить на три типа.

Интеллигентная классика

Отличительная его черта – скромность. Находясь в классическом интеллигентном интерьере, вы не найдете никаких выдающихся элементов декора. Все они представляют собой спокойную, естественную гармонию визуально эстетичных, но не выделяющихся деталей, призванных служить человеку. В классическом интерьере интеллигентного типа преобладают однотонные оттенки и традиционные принты.

Интеллигентный интерьер в классическом стиле зачастую выбирают люди, которые стремятся повторить некоторые линии из уже привычного им дизайна. Комплект мягкой мебели может напоминать советский, в интерьере гостиной может присутствовать стенка. Расстановка мебели также традиционная. В планировку освещения может быть включена хрустальная люстра. Как правило, удачно выполненный интеллигентный интерьер вызывает ощущение расслабленности и уюта.

Если же классический интеллигентный интерьер реализован неудачно, то он кажется наиболее безликим из всех стилистических направлений, которые могут быть реализованы. К слову о марке: в качестве классических элементов мебели могут выступать как европейские, так и российские производители – тахты ничуть не уступают по качеству и презентабельности итальянскому или швейцарскому бренду.

Современный классический интерьер

В современном варианте классики предпочтение отдается современным отделочным материалам. Допускаются нестандартная мебель и элементы декора, но с учетом всех классических традиций. Классика современности эклектична и демократична и допускает даже использование этнических мотивов. Но ключевой момент – органичное сочетание всех стилистических элементов в единую, спокойную и уютную картину.

В идеале получается помещение, оформленное с учетом современных тенденций, но с расчетом их дальнейшего пребывания в тренде. В плохом исполнении современная классика так же выглядит безликой и больше претендует на неудачный хайтек. Выбрать варианты современной классической мебели можно и у украинского производителя – "СВ-Мебель" представляет серии Кензо, Лира, Премер и прочие, с соблюдением и классических форм, и стильного оформления.

Архаичный классический интерьер

Многим нравится стиль, которым оформляли дворцовые залы средневековья и когда приходит возможность, поклонники этой роскоши стремятся реализовать ее у себя дома. В этом случае классическая схема дополняется античными элементами и орнаментами, интерьер, пусть и не полностью оформлен в стиле ампир, рококо или барокко, но носит его элементы. Это может отражаться в гнутых мебельных ножках, системе освещения с хрусталем и подсвечниками, в картинах на стенах и пр.

В идеале интерьер обладает особенной атмосферой и выглядит не только гармонично, но и богато. В плохом исполнении – смотрится вычурно и неестественно, напоминает неудачную пародию на оформление дворцовой залы, с неуместными и неправильно подобранными элементами.


( 4 - Всего голосов )

Рекомендуем

Партнеры


Горящие предложения

Мебель для гостиницМебель для
гостиниц

от 1500грн

Детская мебельДетские
на заказ

от 1000грн

Акция

Только для наших клиентов
скидка на все матрасы 10%
Посмотреть прайс >

Галерея работ

Грузоперевозки

Грузоперевозки: перевозка мебели по Киеву и области

Грузоперевозки по Киеву! Перевозка мебели, автоперевозки по Киеву и области, перевозка и доставка грузов, услуги грузчиков.

Спонсоры

7c943bea

Сколько стоит?

Шкафы-купе на заказШкафы-купе
на заказ

от 2500грн

Кухни на заказКухни
на заказ

от 1500грн

Спальни на заказСпальни
на заказ

от 2000грн

Детские на заказДетские
на заказ

от 1000грн

Реклама

Контакты


Мы всегда рады ответить на все Ваши вопросы. Компания СВ-МЕБЕЛЬ - это огромный опыт работы в сфере производства корпусной мебели на заказ. Позвоните нам и мы создадим УЮТ в Вашем доме.

(068) 167-14-39


Наши друзья