gototopgototop

Мебель-трансформер для дома

19 Ноября 2017
Мебель-трансформер для дома

 Многофункциональная мебель - дитя XX века. Она появилась не по прихоти дизайнеров, а из-за необходимости - когда начали интенсивно застраиваться города, людям доставалась все меньшая и меньшая жилплощадь, а потребности оставались все теми же. Вот и пришлось человечеству изобретать кровать-стол, кресла-тумбочки и многие другие виды трансформеров. Сейчас же они стали не только способом решения проблемы организации пространства, но и стильными и оригинальными аксессуарами, позволяющими видоизменять облик интерьера в считанные секунды.

 Одной из самых сложных задач в условиях тесного помещения было и остается размещение гостей. Ведь, во-первых, нужно расположить за одним столом гораздо большее, чем обычно, количество людей. Во-вторых, только рассадить - мало, нужно еще обеспечить и комфортное пребывание у вас дома - иначе дружеское чаепитие рискует превратиться в вечер пыток. В-третьих, нельзя забывать и об эстетике происходящего - все должно выглядеть легко и красиво. И все эти условия можно соблюсти, используя разнообразную трансформирующуюся мебель для кухни на заказ.

 Просто и элегантно выглядит шкаф-купе на заказ со множеством двигающихся панелей вместо обычных открывающихся дверей. Причем в зависимости от ситуации их положение можно подобрать так, чтобы открытыми оставались только нужные полки. Например, если вы работаете, то оставляете в режиме «свободный доступ» полку с компьютером (которая, кстати, выполняет и функции стола), книгами или другими нужными принадлежностями. А когда надо принять гостей, закрываете их декоративными панелями, оставляя на виду только изящные подсвеченные полочки с декором.

 Разноцветные складные стулья давно перестали быть только дачной мебелью, в малогабаритной квартире они просто незаменимы - появляются только когда нужны, а все остальное время прячутся все в том же «волшебном» шкафу. Раздвижным столом и диваном-кроватью уже мало кого удивишь, но от этого они не теряют своей актуальности - только приобретают все новые, более современные формы.

 Зато действительно необычно можно решить вопрос освещения. Традиционно для зонирования пространства используется несколько источников света либо набор из основного и вспомогательных осветительных приборов, а вот вращающийся небольшой светильник на длинной ножке выглядит очень необычно и современно. Он может быть перемещен в любую часть комнаты.

 Еще одна хитрость, которой не стоит пренебрегать, организуя столовое пространство в однокомнатной квартире, - расположение стола возле окна. Окно отвлечет внимание гостей от тесноты, создаст атмосферу воздушности и легкости в помещении, а декорированный цветами или высокими подсвечниками подоконник станет не только украшением, но и вспомогательным сервировочным пространством.

 Цвета для стен, напольного покрытия и мебели в случаях дефицита квадратных метров стоит выбирать светлые, пастельные. Отдавайте предпочтение ярким деталям (декоративным подушкам, пледам, вазам, свечам), которых не должно быть в избытке.

 Вся мебель под заказ, включая мягкие гарнитуры, должна иметь потайные шкафы. Ведь загромождение для скромного по размерам помещения - одна из самых распространенных проблем. Вещи ведь куда-то девать надо! Пусть лучше они будут удобно и плотно разложены в выдвижных ящиках, в красивых коробках, расставленных на полках или под столом, чем обильно (пусть даже аккуратно) расставлены на видных местах. Так, например, если у вас на окнах тонкие бесцветные гардины, тогда на подоконнике можно аккуратно сложить светлые (чтобы они не бросались в глаза сквозь полупрозрачную ткань) книги.

 Как ни странно, но счастливые обладатели многокомнатных квартир тоже нередко страдают от недостатка квадратных метров. И даже если под столовую есть возможность выделить целое отдельное (или объединенное с кухней) помещение, тема рациональной организации пространства не проходит мимо. Особенно это касается больших семей, в которых за столом каждый раз собирается пять-семь человек. В таком случае кроме самой возможности трансформации должна также учитываться ее простота и скорость, ведь проделывать полный цикл «смены обстановки» придется как минимум раз в день, а то и чаще. В таком случае незаменимыми станут - что бы вы думали? - ролики! Именно с их помощью перетянуть даже тяжелые предметы мебели с одного места на другое будет под силу даже ребенку.

 Для установки полок в помещениях рекомендуется использовать все доступные пространства - под разделочным столом, в нишах, в незадействованных углах и т. д. А для того, чтобы столовая не выглядела захламленной, прятать полки за раздвижными ширмами или дверцами.

 Вообще, полочки и шкафчики для кухни - особая тема. Поскольку в комнате может находиться множество предметов различного назначения, удобнее установить много маленьких полочек, чем несколько больших. Так вы сможете отдельно хранить посуду, отдельно - столовые приборы, отдельно сложить повседневный текстиль, отдельно - предназначенный для торжеств. А значит, сможете не бояться, что запахи еды доберутся до свежевыстиранных скатертей и салфеток.

 Народная поговорка «кашу маслом не испортишь» совершенно не применима в дизайнерско-архитектурном искусстве. В деле устройства собственного жилого пространства, особенно небольшого, очень важно не переступить грань «необходимого». В противном случае вам обеспечены стрессы, ссоры с близкими и чувство постоянного дискомфорта.

 Итак, на что же обратить внимание? Во-первых, убедитесь, что вещь, которую вы собираетесь купить, вам действительно необходима. Ведь если ей не найдется применения, она будет постоянно «бросаться» вам под ноги. И даже если вам попалась дивная кровать-шкаф, подумайте, будете ли вы использовать ее в обоих качествах. Если вы нашли подходящую по всем статьям многофункциональную мебель, не стесняйтесь проверить качество всех раздвижных механизмов и прочих мелких деталей. Именно на них обычно приходится эксплуатационная нагрузка, во много раз превышающая обычную. Складывайте и раскладывайте конструкцию столько раз, сколько будет нужно. И последнее - не гонитесь за хитроумными изобретениями. Чем проще система, тем она надежнее.



Горящие предложения

Мебель для гостиницМебель для
гостиниц

от 1500грн

Детская мебельДетские
на заказ

от 1000грн

Акция

Только для наших клиентов
скидка на все матрасы 10%
Посмотреть прайс >

Галерея работ

Грузоперевозки

Грузоперевозки: перевозка мебели по Киеву и области

Грузоперевозки по Киеву! Перевозка мебели, автоперевозки по Киеву и области, перевозка и доставка грузов, услуги грузчиков.

Партнеры


Следовательно, осевой обратный клапан не требует обслуживания Особенности осевых обратных клапанов. Осевой поток. Невозмущенный и гидродинамически сбалансированный поток через расширенный корпус, для обеспечения полного прохода, предотвращающий турбулентность, вибрацию и эрозию.

Реклама

Березовая фанера от компании «Транс Лок»

Сколько стоит?

Шкафы-купе на заказШкафы-купе
на заказ

от 2500грн

Кухни на заказКухни
на заказ

от 1500грн

Спальни на заказСпальни
на заказ

от 2000грн

Детские на заказДетские
на заказ

от 1000грн

Рекомендуем

Реклама

Контакты


Мы всегда рады ответить на все Ваши вопросы. Компания СВ-МЕБЕЛЬ - это огромный опыт работы в сфере производства корпусной мебели на заказ. Позвоните нам и мы создадим УЮТ в Вашем доме.

(068) 167-14-39


Наши друзья