gototopgototop

Мебель для тинейджера

19 Ноября 2017
Мебель для тинейджера

 Как выбрать мебель для комнаты тинейджера? Переходный возраст, которого так боятся родители, наступает незаметно - интересы, потребности, характер и мироощущение ребенка могут измениться стремительно. Специалисты рекомендуют использовать время летних каникул, чтобы подготовиться к «большой перемене», и оборудовать комнату уже практически взрослого человека в соответствии с его запросами и - что немаловажно - с заботой о его здоровье.

 Пиратские корабли и комнаты принцесс остаются в прошлом. Для ребенка 13-14 лет детская комната - своя территория, убежище от внешнего мира (и - возможно - от родителей). И если еще в семь лет вы могли активно влиять на выбор обстановки, то теперь придется смириться с ограничением в виде исключительно материального участия. Тем не менее, необходимо помнить, что мебель в комнате тинейджера - не только средство его самовыражения, но и фактор, отражающийся на здоровье. Так что без вас, то есть без авторитета старших, а также без советов опытных специалистов не обойтись.

 Место для хранения вещей в комнате тинейджера - чаще всего это стеллажи для книг и шкаф-купе. Интересное решение - если позволяет пространство - крутящийся стеллаж, закрепленный на кронштейнах между полом и потолком, изменяя его положение можно эффектно зонировать пространство, разделяя место работы и отдыха. В комнате девушки будет уместен комод с ящиками, закрывающимися на ключ, чтобы было, где хранить свои секреты.

 Место для сна - пожалуй, самый спорный момент. Что выбрать - диван или кровать? Ребенок почти наверняка захочет первый вариант - заправлять постель не очень хочется, да и должно быть место, где можно усесться с ногами в течение дня, рассадить друзей, которые будут приходить в гости. Родители, заботясь о здоровье, будут настаивать на втором варианте - кровати с ортопедическим матрасом. И специалисты-медики, и мебельщики с ними в этом солидарны - для формирования позвоночника это - идеальное решение. И если уж мнения по этому вопросу радикально разойдутся, придется договариваться с детьми и искать золотую середину.

 Наиболее ответственный участок - рабочий уголок, для которого приобретается компьютерный стол и кресло. Так же, как и матрас, они могут (и должны!) быть ортопедическими, то есть изготовленными либо непосредственно с учетом анатомических особенностей вашего ребенка, либо с возможностью легко подстраивать основные параметры - высоту, ширину, угол наклона и т.д. под эти самые особенности. О том, как правильно выбрать кресло и стол, пользуясь рекомендациями специалистов, читайте в специальных врезках. Эта информация тем более полезна, если учитывать, что такая мебель обеспечит правильное положение спины и здоровую осанку. Известно, что осанка формируется от рождения до 18-20 лет. И по статистике именно среди 10-14 летних детей 40% сталкиваются с проблемой нарушения осанки.

 А это значит, многократно повышается риск возникновения проблем с дыханием и пищеварением; затрудняется мозговое и периферическое кровообращение; нарушается работа сердца. То есть не зря, если помните, мамы нам в детстве твердили - «сядь ровно!». И теперь, чтобы не повторять это бесконечно своим чадам (потому что подобные увещевания действуют слабо), мы можем обеспечить защиту в виде ортопедической мебели. Существуют, конечно, еще варианты - специальные корсеты, например. Или такое нестандартное решение, как электронная напоминалка: прибор для коррекции осанки размером с пятирублевую монету, который закрепляется на теле и, как только человек сутулится, начинает вибрировать, таким образом, напоминая о необходимости выпрямить спину. Говорят, так вырабатывается рефлекс, хотя, пожалуй, долго выдержать такое навязчивое участие будет сложновато. Так правильная мебель все-таки - лучший способ проявить заботу о здоровье ребенка.

( 2 - Всего голосов )

Горящие предложения

Мебель для гостиницМебель для
гостиниц

от 1500грн

Детская мебельДетские
на заказ

от 1000грн

Акция

Только для наших клиентов
скидка на все матрасы 10%
Посмотреть прайс >

Галерея работ

Грузоперевозки

Грузоперевозки: перевозка мебели по Киеву и области

Грузоперевозки по Киеву! Перевозка мебели, автоперевозки по Киеву и области, перевозка и доставка грузов, услуги грузчиков.

Партнеры


Брендирование автомобилей подробнее. Брендирование транспорта. оклейка автобусов, брендирование автомобиля, оклейка газели.

Реклама

Березовая фанера от компании «Транс Лок»

Сколько стоит?

Шкафы-купе на заказШкафы-купе
на заказ

от 2500грн

Кухни на заказКухни
на заказ

от 1500грн

Спальни на заказСпальни
на заказ

от 2000грн

Детские на заказДетские
на заказ

от 1000грн

Рекомендуем

Реклама

Контакты


Мы всегда рады ответить на все Ваши вопросы. Компания СВ-МЕБЕЛЬ - это огромный опыт работы в сфере производства корпусной мебели на заказ. Позвоните нам и мы создадим УЮТ в Вашем доме.

(068) 167-14-39


Наши друзья