gototopgototop

Мебель для детских комнат - выбираем лучшее.

17 Ноября 2017
Мебель для детской комнаты

 Как ни странно, именно в детских комнатах мы реже всего пытаемся экспериментировать. Это гостиную можно покрасить в викторианский красный, в спальне оторваться на декоре «мадам помпадур», а дети слишком большая ответственность. В их комнатах все должно работать на здоровье, развитие, счастье, успехи в будущем. В общем, для детских выбираем лучшее! Из того, что есть, разумеется, и прислушиваясь к советам специалистов.

 Специалисты говорят: ребенок, мол, различает только чистые тона - и мы ему синий, желтый, красный, зеленый. Специалисты советуют: развивать надо с рождения, в том числе с помощью визуальной информации - и мы бодро клеим обои с мишками или паровозиками, а ближе к пяти годам вывешиваем поверх них на стены плакаты с английскими буквами. Специалисты утверждают, что вкус воспитывается с детства, умалчивая при этом, есть ли у малыша врожденное чувство баланса и комфортно ли ему в созданном нами «вкусном и полезном» интерьере.

 У наших западных сверстников в детстве не обязательно было все. Но сейчас они быстрее и органичнее реагируют на красоту, потому что выросли в более эстетичной обстановке нежели мы. Их родители не задавались целью сверхраннего развития, просто предоставляли детям отдельную территорию, а уж оформлена она была вполне традиционно, согласно устоявшемуся вкусу многих поколений, зачастую и не по-детски вовсе. Этот принцип - избегать эстетического сюсюканья - исповедуют и многие современные декораторы, как наши, так и западные.

 Конечно, никто не призывает обставлять комнату мальчишек антикварной мебелью. Но мы охотно рекомендуем выбирать предметы чистых линий, правильных форм, доработанные, качественные, нетривиальные (чтобы расширять горизонты), «бабушкины» (чтоб память была), иногда абстрактные (чтобы будить тягу к творчеству). И никакой обязаловки! Повесить в комнате ребенка хорошие образцы графики или живописи можно только в том случае, если эти работы нравятся ему самому. Предлагайте их в доброжелательном тоне, а не на повышенных нотах: «Убери свой дурацкий постер!» Зато приучать к порядку надо жестко и непреклонно.

 Дети - те еще барахольщики, они не способны расстаться ни с одним из своих сокровищ. Поэтому задача родителей - выстроить оптимальные системы хранения: шкафы-купе, гардеробные, стеллажи, полки со множеством ящичков. Лучше всего делать мебель на заказ - только в этом случае наследник отучится захламлять окружающее пространство и видеть красоту своей комнаты.

 А что касается цвета, то хорошо бы с едва сознательного возраста приучать ребенка как к простым, так и к сложным цветам, не являющимся традиционно детскими: девочке показать чистоту белого, мальчику - благородство табачного или серого оттенка. Научить их сочетать и не перебарщивать. Этой линии, кстати, надо держаться не только в интерьере, но и в одежде - только так можно вырастить настоящих леди и джентльменов.



Горящие предложения

Мебель для гостиницМебель для
гостиниц

от 1500грн

Детская мебельДетские
на заказ

от 1000грн

Акция

Только для наших клиентов
скидка на все матрасы 10%
Посмотреть прайс >

Галерея работ

Грузоперевозки

Грузоперевозки: перевозка мебели по Киеву и области

Грузоперевозки по Киеву! Перевозка мебели, автоперевозки по Киеву и области, перевозка и доставка грузов, услуги грузчиков.

Партнеры


Запчасти для двигателей Сummins в Москве В качестве примера можно привести семейства машин, выпускаемых на Горьковском автомобильном заводе - малотоннажные "ГАЗель-Бизнес" и среднетоннажные ГАЗ-3310 "Валдай". Запчасти Камминз для двигателей этих автомобилей мы оперативно поставляем на Российский рынок. Наша компания занимается продажей только качественных компонентов и деталей от ведущих мировых производителей: Cummins, FOTON, DCEC, Fp-diesel, AE, FM, Mahle, BP, Goetze и др.

Реклама

Березовая фанера от компании «Транс Лок»

Сколько стоит?

Шкафы-купе на заказШкафы-купе
на заказ

от 2500грн

Кухни на заказКухни
на заказ

от 1500грн

Спальни на заказСпальни
на заказ

от 2000грн

Детские на заказДетские
на заказ

от 1000грн

Рекомендуем

Реклама

Контакты


Мы всегда рады ответить на все Ваши вопросы. Компания СВ-МЕБЕЛЬ - это огромный опыт работы в сфере производства корпусной мебели на заказ. Позвоните нам и мы создадим УЮТ в Вашем доме.

(068) 167-14-39


Наши друзья