gototopgototop

Кухонные мойки - гаранты чистоты

19 Ноября 2017
Кухонные мойки - гаранты чистоты

 Кухонная мойка - это настоящая рабочая лошадка, которую можно активно эксплуатировать день-деньской без перерыва на завтрак, обед и ужин. Отсюда и высокие требования к её эргономичности, надёжности и безопасности.

Нержавеющая сталь

 Металлические мойки очень популярны и присутствуют во всех ценовых сегментах. Недорогая «штамповка» сильно отличается от престижных моделей. У последних выше качество металла и обработки поверхности, больше толщина листа (что снижает шум), идеально выполнены швы и сопряжения. Часто такие изделия оснащаются дополнительной чашей с коландером для мытья овощей и фруктов. В комплект входит разделочная доска, скользящая по направляющим, и другие полезные приспособления. В основном выпускаются врезные накладные мойки, но есть и варианты с монтажом под столешницу.

В самом уютном уголке

 Угловые мойки удобны тем, что позволяют эффективно использовать «проблемное» пространство кухонной столешницы - пресловутый угол. Ни кухонная мебель, ни встраиваемая техника в угол так аккуратно не впишется. И пусть вас не смущает сложная форма моек - в них всё досконально продумано. У подобных моделей есть неоспоримые преимущества, например, рекордная глубина встраивания, недоступная для моделей других типов. Главным же недостатком угловой конструкции является то, что мойка рассчитана строго на одного пользователя второй человек к ней уже не подберётся.

Искусственный камень

 Главное его достоинство - многообразие форм и расцветок. Можно найти модель на любой вкус и цвет, в крайнем случае выполнить мойку на заказ. По износоустойчивости в среднем уступает нержавеющей стали, и всё же камень камню рознь. Следует различать материалы полностью на основе акриловых смол и агломерированный гранит (содержащий до 80 % кварцевого песка или гранитной крошки). Второй вариант гораздо прочнее, но и дороже. Часть кухонных моек выпускается и из керамики.

Габариты

 Площадь мойки должна быть достаточной для комфортной работы на кухне, а в идеале - максимальной (мало ли что придётся мыть). Желательно наличие больших «крыльев», незаменимых, например, при размораживании мяса. В реальности же, конечно, приходится ограничивать размеры изделия площадью, отведённой для его установки. Но экономить на габаритах мойки не следует. Так же и глубина - чем больше, тем лучше. Если она невелика (14-15 см), при сильной струе воды происходит разбрызгивание. Куда комфортнее глубокие чаши (20 см и более).

Гигиеничность

 Кухонная мойка входит в «зону риска» нашего жилища по количеству болезнетворных микроорганизмов. Виной тому загрязнения, попадающие на её рабочую поверхность с немытых овощей и фруктов, а также частицы мяса, рыбы и т.д. Поэтому в конструкции не должно быть щелей, углов, узких бороздок, где может скапливаться грязь. Сопряжение плоскостей в прямоугольной чаше должно происходить без образования острых углов, переходы между поверхностями должны быть сглаженными.



Горящие предложения

Мебель для гостиницМебель для
гостиниц

от 1500грн

Детская мебельДетские
на заказ

от 1000грн

Акция

Только для наших клиентов
скидка на все матрасы 10%
Посмотреть прайс >

Галерея работ

Грузоперевозки

Грузоперевозки: перевозка мебели по Киеву и области

Грузоперевозки по Киеву! Перевозка мебели, автоперевозки по Киеву и области, перевозка и доставка грузов, услуги грузчиков.

Партнеры

Реклама

Березовая фанера от компании «Транс Лок»

Сколько стоит?

Шкафы-купе на заказШкафы-купе
на заказ

от 2500грн

Кухни на заказКухни
на заказ

от 1500грн

Спальни на заказСпальни
на заказ

от 2000грн

Детские на заказДетские
на заказ

от 1000грн

Рекомендуем

Реклама

Контакты


Мы всегда рады ответить на все Ваши вопросы. Компания СВ-МЕБЕЛЬ - это огромный опыт работы в сфере производства корпусной мебели на заказ. Позвоните нам и мы создадим УЮТ в Вашем доме.

(068) 167-14-39


Наши друзья