gototopgototop

Самый главный фактор, на который следует ориентироваться, выбирая систему освещения, светильники и лампы – тип торгового объекта. Магазины, зависимо от предлагаемой продукции, делятся на продовольственные и непродовольственные. Для каждого типа необходимо свое торговое освещение.

Для магазина с продтоварами нужно хорошо осветить весь товар, чтобы он был привлекательным. Для этого подойдет общее равномерное освещенное, созданное расположенными симметрично по периметру зала и на потолке светильниками. Приборы должны давать необходимую освещенность (500 лк). В магазинах рекомендуют устанавливать светильники от компании «LED Global Engineering», поскольку они дают равномерный и интенсивный поток света, соответствующий заявленным характеристикам.

Создавая осветительную систему в непродовольственном магазине,  следует учитывать массу факторов:

  • площадь,
  • тип продукции,
  • посещаемость,
  • атмосфера торгового зала,
  • корпоративный стиль продающихся торговых марок.

Свет не должен быть отвлекающим фактором, особенно, если на выбор и изучение товара посетитель тратит достаточно много времени. Производитель светодиодного осветительного оборудования «LED Global Engineering» предлагает специализированные решения для различных непродовольственных магазинов. Надо сказать, что продукты компании пользуются хорошим спросом.

Для каждого товара необходим подходящий свет (по цветопередаче, цветовой температуре и другим параметрам). Ниже представлена таблица с европейскими рекомендациями к выбору данных характеристики под самые распространенные категории товаров. В этом вопросе нельзя допускать ошибку, поскольку товар может принять неестественный вид, стать непривлекательным. Конечно же, покупатели не станут его приобретать.

 

 

Если покупатель, прежде всего, ориентируется на цвет товара, необходимо создать такое освещение, которое будет передавать его максимально правильно. Соответственно, необходимо подобрать светодиодные лампы с высоким индексом цветопередачи. В ассортименте «LED Global Engineering» присутствуют светильники, у которых эта величина варьируется в достаточном диапазоне, соответственно, можно подобрать подходящий свет для конкретного товара.

Слишком теплый и яркий свет может испортить продукты питания и даже непродовольственные товары, такие как мех или кожа. Они могут высохнуть.

 

Какие лампы выбирать?

Под каждый случай необходимы подходящие лампы. Сегодня еще достаточно часто применяются лампы накаливания. Хотя, чаще всего используются люминесцентные. Но, последнее время самыми популярными становятся светодиодные лампы. Они позволяют создавать цветосветодинамические эффекты, регулировать яркость, управлять освещением, не нагревать продукцию и т. д. Более того, LED ламы компактны, выполняются в самых разных дизайнах, экономичны и обладают длительным сроком эксплуатации. Но, следует отдавать предпочтение только качественным производителям, таким как «LED Global Engineering», иначе можно только разочароваться в технологии.

Основные рекомендации

Для продуктов питания, магазинов одежды и обуви больше подходит теплый свет. Замороженные продукты лучше освещать холодным светом. Последний подходит также для магазинов бытовой техники и демонстрационных зон автомобильных салонов. В ювелирных магазинах необходима акцентирующая подсветка для витрин, для желтых металлов подходит теплый свет, а для белых – холодный.

Если важен цвет товара, индекс цветопередачи должен быть от 85, а температура более высокой.

Мех отличается значительным поглощением света, поэтому его нужно подсвечивать сильнее.


( 0 - Всего голосов )

Горящие предложения

Мебель для гостиницМебель для
гостиниц

от 1500грн

Детская мебельДетские
на заказ

от 1000грн

Акция

Только для наших клиентов
скидка на все матрасы 10%
Посмотреть прайс >

Галерея работ

Грузоперевозки

Грузоперевозки: перевозка мебели по Киеву и области

Грузоперевозки по Киеву! Перевозка мебели, автоперевозки по Киеву и области, перевозка и доставка грузов, услуги грузчиков.

Партнеры

sotras | Вызвать электрика посмотреть.
Re: УВП-1200А Цена, указанная на сайте до применения сервиса "Выберите комплектацию", является ценой установки вентиляционной пылеулавливающей УВП-1200А в исполнении без колёсных опор. Наименование пылеулавливающего агрегата УВП-1200А по паспорту - "Установка вентиляционная пылеулавливающая УВП-1200А".

Реклама

Березовая фанера от компании «Транс Лок»

Сколько стоит?

Шкафы-купе на заказШкафы-купе
на заказ

от 2500грн

Кухни на заказКухни
на заказ

от 1500грн

Спальни на заказСпальни
на заказ

от 2000грн

Детские на заказДетские
на заказ

от 1000грн

Рекомендуем

Реклама

Контакты


Мы всегда рады ответить на все Ваши вопросы. Компания СВ-МЕБЕЛЬ - это огромный опыт работы в сфере производства корпусной мебели на заказ. Позвоните нам и мы создадим УЮТ в Вашем доме.

(068) 167-14-39


Наши друзья