gototopgototop

Как правильно организовать рабочий кабинет дома?

19 Ноября 2017
Мебель в кабинет

 В жизни современного человека работа (к счастью или к сожалению - каждый решает сам) занимает много пространства. Вот только отводить в доме достаточно места для этой самой работы до сих пор почему-то не принято. Очень часто оборудовать рабочую зону мы вынуждены где придется - а то и вовсе должны обходиться без нее: где уместишься с ноутбуком на коленях, там и кабинет. Согласитесь, это и неудобно, и неполезно - после пребывания в таком «кабинете» то спина болит, то ноги затекают, а во время занятий что-то постоянно отвлекает. Пришла пора покончить с рабством работы!

 О том, насколько важно хорошо и правильно оборудовать рабочее пространство, можно подробно не рассказывать. Как ни крути, вы проводите там довольно много времени, даже если и работаете в офисе. Поэтому в вашем, пусть и импровизированном, кабинете должно быть удобно, безопасно (в смысле здоровья) и максимально спокойно. Последний пункт особенно важен для тех, кто живет не один. Какими бы теплыми ни были отношения в семье, сосредоточиться, когда рядом кто-то смотрит телевизор или шуршит газетой, довольно проблематично. Так что если места для полноценного самостоятельного кабинета в вашем доме нет, воспользуйтесь одной из наиболее подходящих для вас идей и прекратите, наконец, ютиться на кухне или в коридоре с вашими отчетами-расчетами и предложениями. В конце концов, чем комфортнее вам будет, тем быстрее и продуктивнее вы будете справляться с работой, а следовательно, тем больше времени можно будет уделять семье и отдыху! Согласитесь, заманчивое предложение.

 Прекрасными помощниками при создании рабочих зон всегда становятся ниши. В них удобно устанавливать необходимое количество полок, а нижнюю использовать в качестве письменного стола. При этом ниши обычно не «претендуют» на жилое пространство, а значит, вы не «украдете» квадратные метры у комнаты. Также у ниш есть еще одно бесспорное преимущество - их можно закрыть легкой ширмой без потерь для метража. Интересным также будет вариант с угловой нишей - с помощью передвижной ширмы легко можно закруглить углы комнаты. Кстати, если максимальное количество предметов будет на колесиках, то каждый раз вы сможете выстраивать не просто отдельный кабинет, а именно такой, который необходим в тот или иной момент. В первую очередь свободу передвижения нужно обеспечить непосредственно для ширмы (ведь именно она будет закрывать вас от домашнего шума). Также лучше подобрать стул на колесиках: поскольку спрятать его в нише вряд ли удастся, он должен быть как можно более мобильным, чтобы не мешать. Хорошо, если удастся подобрать и тумбочку на колесиках. Во-первых, ее можно будет выкатывать и убирать, когда вам удобно; во-вторых, ее поверхность может стать дополнительным мини-столом для бумаг, стикеров и прочей мелочевки.

 Вообще, использование роликов и колесиков характерно для трансформирующейся мебели, предназначенной для повышения комфортабельности небольших помещений. И письменных столов это тоже касается. Так, например, из двух узких столов-полок, «прижатых» к стене, можно получить превосходный полноценный письменный стол, если составить их вместе. Интересно, что переезжать может только верхняя часть, выполненная в виде буквы «П», а нижняя остается статичной. Таким образом можно на неподвижной части хранить большинство бумаг и спокойно передвигать столешницу, не боясь, что с нее что-то упадет.

Заказать мебель в кабинет

 Если вы в основном работаете дома, то одной-двух полок для книг и бумаг может оказаться недостаточно. В этом случае можно увеличить количество «допхранилищ» - например, тумбочек. Но это не всегда удобно, опять же, то из-за громоздкости мебели, то из-за недостатка пространства. Попытайтесь найти места, которые можно было бы использовать в качестве полок. Например, кровать с устроенными по бокам полками для книг. Такая конструкция позволит отвоевать немного пространства под кабинет, и в то же время вам не придется отказывать себе в удовольствии спать на просторном ложе. В случае, если ваш кабинет располагается в общей комнате и отгораживать его ширмой проблематично, можно воспользоваться альтернативным способом зонирования пространства - с помощью света. Благо, сейчас можно подобрать практически любой светильник - настольный или напольный, с креплением-прищепкой или подвешиваемый, предназначенный для традиционных лампочек и работающий на светодиодах. При выборе руководствуйтесь в первую очередь собственным ощущением комфорта. Ведь ультрасовременная лампа, дающая суперяркий свет, будет не в радость, если от нее начнут болеть глаза. В этом деле лучше не гоняться за новинками, а подбирать именно то, что действительно подходит. Интересным вариантом станет установка светильника на очень длинной ножке, который можно перемещать по комнате. Вы сможете устраивать «День» там, где удобно вам, и при этом экономить электроэнергию - ведь с точки зрения того, кто платит за коммунальные услуги, две лампочки - хорошо, а одна - лучше.

 Тем, кто живет в однокомнатных квартирах, пожалуй, досталась самая сложная задача - совместить все необходимые зоны в одной: и гостиную, и спальню, и даже кабинет и гардероб. На первый взгляд, диагноз - «нереально». Однако не бывает неразрешимых задач и комнат, в которых нельзя уместить все (или хотя бы очень-очень многое). И тут не обойтись без уже упомянутой выше ширмы. Только, конечно, просто перегородки будет маловато, потребуется конструкция похитрее - например, полкоширмогардероб. Так можно назвать передвижной стенд, к которому с одной стороны приделаны планка для развешивания одежды и полка для крупных тяжелых вещей, а обратная остается свободной и выполняет функции стены. Такую ширму можно поворачивать нужным боком, а можно установить стационарно, разделив тем самым комнату.

 Плюсы установки передвижной стены очевидны. Но есть и другие небольшие хитрости, которые помогут «выжать» из имеющегося пространства максимум пользы. Способ оформления стен при помощи двух цветов - темная узкая полоса внизу и пустое светлое пространство вверху - известен всем. Но немногие знают, что если нижнюю часть обшить пенопластом, пробкой или гипсокартоном, а затем оклеить обоями, вы получите просторную «доску для заметок». К ней можно прикреплять массу небольших предметов - фото, украшения, записки, - а сверху на ней расставить всякую мелочевку. Оказывается, красота тоже может быть функциональной!

Мебель в кабинет

 Не стоит обходить вниманием трансформируемую и адаптируемую мебель. «Приспособить» или «приладить», конечно, всегда интересно, но бывает, что ничего не нужно усложнять. Так, не теряет актуальности шкаф с перемещающимися дверцами. В зависимости от ситуации он «показывает» нужные полки, а лишнее прячет. То, что надо, оказывается под рукой, а комната не теряет аккуратный вид. Удобно пользоваться как небольшим шкафчиком с двумя передвижными панелями, так и целой стенкой, собранной из нескольких модулей. Особенно такая конструкция порадует владельцев обширных библиотек или тех, кому приходится иметь дело с большим количеством документов.

 Довольно часто можно увидеть, как откидная дверца шкафа используется в качестве стола. Однако, честно признаться, этот вариант подойдет далеко не всем. Во-первых рабочее место получится довольно тесным во-вторых, не имея дополнительной опоры дверца шкафа будет подвергаться нагрузкам, на которые она может быть не рассчитана, а значит, появится риск, что она быстро сломается; в-третьих, разложить на столе всякую мелочевку - стикеры с записями, ручки, визитки и т.д. - на продолжительное время невозможно. То есть вывод напрашивается сам собой - такой «кабинет» подойдет только тем, кто планирует в нем работать время от времени, - по выходным или во время болезни, а для интенсивного и продолжительного рабочего процесса он не подойдет.

 Многим настоящий «офисный» комфорт вовсе и не нужен - достаточно удобного кресла, небольшого столика и места для хранения бумаг. Если вы относитесь к числу таких счастливчиков, вам достаточно просто подобрать для своего дома качественную функциональную мебель. К примеру, очень удобный аксессуар - маленький столик в виде буквы «П». Он может «работать» столиком, подставкой для ноутбука, скамеечкой для сидения или для ног. Плюс к этому, он может менять высоту, если поставить его на бок.

 Еще один полезный предмет мебели - журнальный столик. Сейчас можно найти модели, которые будут соответствовать любым требованиям: передвижные на колесиках, с ящичками и полочками, выполненные из дерева, металла и стекла. Интересно будет смотреться столик, столешница которого состоит из четырех раздвигающихся частей, - он и внешне оригинален, и можно хранить в нем бумаги, журналы, газеты и прочие нужные вещи.

 Если для счастья вам не хватает собственного кабинета, но выделить для него целую комнату нереально, даже не думайте отчаиваться. Воспользовавшись нашими идеями, вы не только создадите себе комфортные условия для работы, но и заставите ваш кабинет полностью соответствовать вашим требованиям. Ваше рабочее место будет работать на вас!

( 0 - Всего голосов )


Горящие предложения

Мебель для гостиницМебель для
гостиниц

от 1500грн

Детская мебельДетские
на заказ

от 1000грн

Акция

Только для наших клиентов
скидка на все матрасы 10%
Посмотреть прайс >

Галерея работ

Грузоперевозки

Грузоперевозки: перевозка мебели по Киеву и области

Грузоперевозки по Киеву! Перевозка мебели, автоперевозки по Киеву и области, перевозка и доставка грузов, услуги грузчиков.

Партнеры


Любая авторская мебель В производстве мебели используются следующие материалы: массив любых пород дерева (в т.ч. экзотических), фанера, МДФ, металл, пластик. Возможна шпонирование любыми породами дерева, тонировка или покраска в любой цвет.

Реклама

Березовая фанера от компании «Транс Лок»

Сколько стоит?

Шкафы-купе на заказШкафы-купе
на заказ

от 2500грн

Кухни на заказКухни
на заказ

от 1500грн

Спальни на заказСпальни
на заказ

от 2000грн

Детские на заказДетские
на заказ

от 1000грн

Рекомендуем

Реклама

Контакты


Мы всегда рады ответить на все Ваши вопросы. Компания СВ-МЕБЕЛЬ - это огромный опыт работы в сфере производства корпусной мебели на заказ. Позвоните нам и мы создадим УЮТ в Вашем доме.

(068) 167-14-39


Наши друзья