gototopgototop

Долой пыль.

19 Ноября 2017
Уход за мебелью

 Чем меньше в комнате мебели и вещей - тем меньше в ней пыли. Ведь значительная часть пыли оседает в шкафах независимо от того, что в них хранится - книги, одежда или посуда. Полностью избавиться от пыли вряд ли получится, однако свести ее к минимуму вполне возможно.

  • В первую очередь минимизируйте количество шкафов и вещей, особенно в той комнате, где вы спите.
  • Домашняя библиотека - безусловно, гордость хозяев. Однако книги притягивают пыль, поэтому если их много, лучше всего книги хранить не на открытых полках и стеллажах, а спрятать в книжный шкаф с застекленными полками. Периодически книги нужно проветривать и протирать каждую влажной тканью. Не забудьте протереть от пыли и полки.
  • Эти же рекомендации относятся к посуде и одежде. Посуду при необходимости вымойте с помощью специально предназначенных средств, а одежду вытряхните от пыли.

Факты о пыли

  • Пыль есть в любом помещении, даже самом чистом. Для нее не существует препятствий.
  • В пыли живет микроскопический пылевой клещ (на 1 м2 площади может находиться до 15 ООО паразитов). Продукты его жизнедеятельности вызывают риск возникновения аллергических заболеваний и болезней дыхательных путей.

 Большая часть пыли оседает на мебели. И если на диванах с текстильной обивкой эта пыль незаметна, то на корпусной мебели, особенно полированной или темных оттенков, сразу бросается в глаза. Экраны мониторов и телевизоров также притягивают пыль. Для очистки корпусной мебели используйте специальные средства с антистатическим эффектом - полироли и аэрозоли, обычную ткань, которой вы протираете мебель, замените салфетками из микрофибры - они лучше собирают пыль. Очень удобный вариант - использовать специальные одноразовые влажные салфетки для очистки мебели и техники, которые пропитаны очищающим раствором. Мягкую мебель с деликатным текстилем следует очищать влажной мягкой щеткой или использовать специальные средства для очистки. Время от времени нужно выбивать пыль из диванов и кресел, предварительно накрыв их влажной тканью - она соберет пыль.

 Закрыв плотно окна и двери, нельзя избавиться от пыли. Наоборот, проветривайте помещение как можно чаще. В идеале воздух в квартире необходимо освежать несколько раз в день. Снимите с окон плотные шторы и замените их легкими занавесками, пропускающими воздух. Пластиковые жалюзи тоже притягивают пыль, поэтому вместо них лучше использовать деревянные. Кроме того, проветривайте не только помещение, но и постельное белье. Смените простыни и наволочки, вытряхните одеяла, почистите матрацы, а подушки вынесите на солнце (зимой - на мороз). Это поможет избавиться от пылевых клещей, которые живут на постельном белье.

 Один из главных способов борьбы с пылью - влажная уборка. Протирайте пол настолько часто, насколько вам позволяет время, но делайте это после того, как пропылесосите. При этом большое значение имеют технические характеристики пылесоса. Желательно, чтобы он был оборудован НЕРА-фильтром, который задерживает мельчайшие частички пыли, в том числе и микроскопических клещей, вызывающих респираторные заболевания.


Горящие предложения

Мебель для гостиницМебель для
гостиниц

от 1500грн

Детская мебельДетские
на заказ

от 1000грн

Акция

Только для наших клиентов
скидка на все матрасы 10%
Посмотреть прайс >

Галерея работ

Грузоперевозки

Грузоперевозки: перевозка мебели по Киеву и области

Грузоперевозки по Киеву! Перевозка мебели, автоперевозки по Киеву и области, перевозка и доставка грузов, услуги грузчиков.

Партнеры


дебетовая карта обнала Попробую с вами работать. Сделку через гаранта. Жду ответа в ЛС.

Реклама

Березовая фанера от компании «Транс Лок»

Сколько стоит?

Шкафы-купе на заказШкафы-купе
на заказ

от 2500грн

Кухни на заказКухни
на заказ

от 1500грн

Спальни на заказСпальни
на заказ

от 2000грн

Детские на заказДетские
на заказ

от 1000грн

Рекомендуем

Реклама

Контакты


Мы всегда рады ответить на все Ваши вопросы. Компания СВ-МЕБЕЛЬ - это огромный опыт работы в сфере производства корпусной мебели на заказ. Позвоните нам и мы создадим УЮТ в Вашем доме.

(068) 167-14-39


Наши друзья