gototopgototop

Дежурная по кухне

19 Ноября 2017
Дежурная по кухне

 Кто-то готовит часто и много, кто-то — редко и мало, а кто-то не готовит вообще. Но мыть посуду, овощи и фрукты приходится всем. И кто бы что ни говорил, а основное рабочее место на любой кухне — все-таки не у плиты, а у мойки.

 Даже при наличии в доме посудомоечной машины нагрузка у кухонной мойки все равно остается большой. Ведь овощи в машине не помоешь, мясо не разморозишь, да, кстати, и не всякую посуду она «жалует». А потому хорошая мойка на кухне — вещь незаменимая.

«Крылатые» модели

 По конструкции домашние кухонные мойки бывают: одночашевые, полутораашевые (с большой и маленькой чашами) и двухчашевые, а также с «крыльями» или без них. Крылья — это дополнительные рабочие поверхности справа или слева от мойки. Если крыло расположено между мойкой и варочной панелью, его можно использовать и как подставку под раскаленные кастрюли и сковороды. При выборе «однокрылой» конструкции важно четко понимать, с какой стороны есть возможность установить крыло на вашей столешнице. Существуют реверсивные модели, с возможностью монтажа как справа, так и слева. В этих моделях нет отверстия для установки смесителя, его придется делать самим либо монтировать смеситель в столешницу.

Во главу угла

 Если встроенный кухонный гарнитур с единой столешницей имеет Г-образную форму, имеет смысл установить мойку в угол. В угол легко встраиваются и обычные одночашевые (круглые или квадратные) мойки. Но максимально рационально использовать пространство позволяют специальные угловые конструкции. Это могут быть полутора- или двухчашевые мойки, где угол между чашами составляет 45 градусов; одно или полуторачашевые мойки со скошенными или треугольными крыльями; двухчашевые мойки с одним крылом, где чаши расположены в ряд, а крыло под прямым углом к ним.

Как ставить будем?

 По типу монтажа мойки бывают накладными, врезными и интегрированными.

  • Накладная мойка надевается на отдельно стоящую кухонную тумбу без верха, заменяя собой столешницу. Такие мойки постепенно «выходят в тираж».
  • Врезная мойка вставляется в выпиленное под нее отверстие в столешнице и своими бортиками опирается на ее поверхность. В комплект обязательно входит резиновый уплотнитель. Врезные мойки могут монтироваться в любую поверхность, причем самостоятельно.
  • Интегрированные мойки устанавливаются либо вровень со столешницей, либо ниже ее уровня. Такая «утопленная» мойка практически незаметна, да и глубина ее несколько увеличивается.

 Однако, делая выбор в пользу «утопленной» мойки, учтите, что вам придется заказывать столешницу из камня (искусственного или натурального) или пластика. Дерево и ДСП не подойдут. К тому же подетальный монтаж — процесс трудоемкий, а значит, дорогой.

Железный характер

 Основной материал для производства моек — это нержавеющая сталь. Стальные мойки гигиеничны, жаростойки, ударопрочны. Максимум что им грозит, - это царапины. Правда, есть и такие «нержавейки», которые со временем ржавеют! При выборе мойки нужно обращать внимание на марку стали, толщину стального листа и имя производителя. Хорошие стальные мойки производятся из легированной стали, в которой содержится 18% хрома и 10% никеля. При этом производитель ставит маркировку — 18/10. Толщина стального листа у качественной мойки не может быть меньше 0,6 мм. Как известно, сталь — материал «звонкий». Но и с этим недостатком справились при помощи мягкой звукопоглощающей подкладки, которая клеится к обратной стороне. При покупке мойки переверните ее и проверьте наличие такой подкладки!

Цельная или сварная

 Мойки из нержавеющей стали бывают цельнотянутыми (из единого листа) и сварными. Достоинство цельнотянутой мойки — в отсутствии швов и более низкой цене. Считалось, что такие мойки невозможно сделать глубже 15 см. Однако многие производители сумели преодолеть этот барьер.

 Преимущество сварных моек в том, что они более толстые, а значит, более прочные — вмятины им не грозят. К тому же они лучше поглощают звук падающей воды. Недостаток — в наличии швов. Правда, некоторые производители так полируют и шлифуют швы, что они практически незаметны.

Благородная керамика

 Для кухни на заказ в классическом стиле нет более подходящей мойки, чем керамическая. Современные керамические мойки изготавливают не только из сантехнического фаянса, но и дорогого материала — фарфора. Фарфоровые мойки имеют более плотную структуру, чем фаянсовые, и меньше подвержены расколу. Им не страшны высокие температуры, пятна и царапины. А благодаря специальным покрытиям поверхности такие мойки требуют минимального ухода — грязь, жир и налет не задерживаются на них. Единственное требование — тяжелую посуду складывать в мойку очень аккуратно. Вероятность появления трещин не исключена. К недостаткам керамической мойки можно отнести тяжесть конструкции и, соответственно, трудоемкий монтаж.

( 0 - Всего голосов )


Горящие предложения

Мебель для гостиницМебель для
гостиниц

от 1500грн

Детская мебельДетские
на заказ

от 1000грн

Акция

Только для наших клиентов
скидка на все матрасы 10%
Посмотреть прайс >

Галерея работ

Грузоперевозки

Грузоперевозки: перевозка мебели по Киеву и области

Грузоперевозки по Киеву! Перевозка мебели, автоперевозки по Киеву и области, перевозка и доставка грузов, услуги грузчиков.

Партнеры


Реклама

Березовая фанера от компании «Транс Лок»

Сколько стоит?

Шкафы-купе на заказШкафы-купе
на заказ

от 2500грн

Кухни на заказКухни
на заказ

от 1500грн

Спальни на заказСпальни
на заказ

от 2000грн

Детские на заказДетские
на заказ

от 1000грн

Рекомендуем

Реклама

Контакты


Мы всегда рады ответить на все Ваши вопросы. Компания СВ-МЕБЕЛЬ - это огромный опыт работы в сфере производства корпусной мебели на заказ. Позвоните нам и мы создадим УЮТ в Вашем доме.

(068) 167-14-39


Наши друзья