gototopgototop

Детская комната

19 Ноября 2017

Детская комната Оформление детской комнаты требует большего внимания, чем какой-либо другой комнаты в доме, ведь при ее обустройстве необходимо учитывать множество факторов. Важно, чтобы комната была функциональной, безопасной и комфортной для малыша. Детская комната должна делиться на три зоны: игровую, учебную и зону отдыха. Кроме того, желательно, чтобы в комнате был спортивный уголок (кольца, турник, канат).

Одно из главных правил: детская мебель должна обладать простой формой, крупными деталями. В комнате не должно быть заостренных углов и декоративных элементов, о которые может пораниться ребенок. Важным моментом в обустройстве комнаты является освещение. Предпочтительно желтое свечение, так как оно более мягкое и спокойное. Необходимо, чтобы в учебной и игровой зоне освещение было насыщенным, в то время как в зоне отдыха — приглушенным. Именно поэтому помимо основного источника света в комнате должен присутствовать ночник или настольная лампа. Выключатель лучше разместить не более чем в 90 см от пола, чтобы малыш мог сам им пользоваться. Большое значение в интерьере детской комнаты играет цветовая гамма. Правильно подобранные цвета помогут скорректировать эмоциональное состояние ребенка, победить детские страхи, а также раскрыть новые способности.

Так, если ребенок трудно просыпается по утрам, вялый и необщительный в первой половине дня, следует использовать нежные и теплые оттенки в сочетании с несколькими яркими, бросающимися в глаза, элементами. Если же малыш, наоборот, очень активен и не может усидеть на месте, лучше отдать предпочтение холодным и нейтральным оттенкам (бежевые, нежно-зеленые). Стоит помнить о том, что синий цвет помогает снять эмоциональное напряжение, зеленый — справиться с раздражительностью, а оттенки жёлтого улучшают память. Не нужно использовать в оформлении детской насыщенные темные цвета (черный, темно-серый, коричневый), они негативно воздействуют на эмоциональное состояние малыша, провоцируют депрессии. Обои и шторы лучше выбрать с красивым растительным орнаментом, а не с крупными изображениями персонажей.

Переплетение и непрерывность орнамента способствуют эстетическому развитию ребенка, а также дают хорошую тренировку для глаз; в то время как сказочные персонажи будут быстро изучены. Не стоит слишком загромождать комнату малыша мебелью, лучше, если в ней будет как можно больше воздуха и пространства.

Давайте поможем ребенку добиться успехов в учебе, сделаем так, чтобы ему было максимально удобно, а для этого разберемся с освещением в детской комнате, ведь новоиспеченному ученику придется много читать и писать.

Прежде чем выбирать светильники для детской, посмотрите, на какую сторону она сориентирована. Это имеет большое значение. Самое удачное расположение — восток или юго-восток. Утром комната залита солнечным светом, который благотворно действует на нервную систему малыша. А вот в комнатах, выходящих на запад, складывается неестественный световой режим. По утрам в них царит полумрак, а вечером солнечно и жарко. А если письменный стол в такой комнате стоит возле окна, то работоспособность ребенка падает, он становится вялым и рассеянным. Северное расположение детской требует более яркого освещения, приближенного к естественному.

Что понадобится для освещения детской? Общий потолочный светильник, удобное и достаточное освещение места для занятий и светильник у изголовья детской кровати — вот необходимый минимум для детской комнаты. Для хорошего общего освещения не подойдут массивные люстры, они здесь просто ни к чему. Достаточно будет одной не слишком сильной матовой лампочки, так как для детей полезнее рассеянный свет. Волноваться не стоит; когда за окном сгустятся сумерки, такая простая люстра осветит всю комнату. Но не увлекайтесь плафонами из ажурного стекла или хрусталя: они дают дополнительные блики, а это создает излишнюю нагрузку для глаз. Не забывайте, что ваш ребенок и так будет напрягать зрение, ведь, когда он вернется из школы домой, его рабочий день будет продолжаться.

Домашнее задание, чтение, рисование — все эти дела могут затянуться до вечера. Определите, где ваш малыш будет ими заниматься. Может быть, вы купили ему письменный стол или удобный секретер? Очень хорошо: у ребенка будет свое рабочее место, и теперь очень важно позаботиться о его освещении. Ваша задача — максимально использовать естественный свет, поэтому стол надо поставить ближе к окну. Возможно, в детской понадобится сделать перестановку, чтобы свет падал на рабочую поверхность слева и спереди. Если источник света будет находиться справа или сзади, на книги и тетради будет падать тень, а это вредно для зрения. Ребенок будет быстро утомляться, глаза устанут.

Скорее всего, вернувшись из школы, ваш малыш не будет сразу садиться за уроки, пусть лучше отдохнет и погуляет, пока на улице светло. Домашнее задание он будет делать вечером, при искусственном освещении. В этом случае необходимо учесть, что общий свет должен быть рассеянным, так как сильный контраст между освещенным рабочим местом и остальной темной частью комнаты вреден для зрения. Таким образом, когда ребенок занимается, должен быть включен и общий свет, и настольная лампа мощностью 40 - 60 ватт, которую устанавливают в левом переднем углу. Эта лампа должна быть обязательно с абажуром, чтобы глаза были защищены от прямых лучей. Советуем приобрести лампу на гибкой ножке: ее положение можно регулировать в зависимости от роста ребенка и от той работы, которую он выполняет.

Если ребенок любит почитать перед сном, не препятствуйте ему в этом, лучше подберите удобный светильник и укрепите его в изголовье постели.

Занимается ли ваш ребенок на пианино, собирает ли из конструктора замки, сидя на полу, или выпиливает лобзиком — всегда необходимо осветить рабочее место при помощи направленного источника света. Иногда это может быть легкая переносная лампа — «прищепка».

Подбирая освещение для самых маленьких членов вашей семьи, которые еще не научились ходить, учтите, что яркий свет может их беспокоить, поэтому свет от лампы не должен падать им на лицо. Малышам нужен мягкий рассеянный свет. Некоторые дети боятся спать в темноте; для того чтобы создать им ощущение покоя и безопасности, установите возле кроватки ночник с регулируемой яркостью света.

Освещение — это не только красивые светильники, они лишь обрамляют главное — источник света.

К выбору ламп для детской комнаты нужно отнестись очень серьезно. Исследования показали, что лампы дневного света отрицательно влияют на детей. Повышенная утомляемость, раздражительность, рассеянность, проблемы со зрением — итог многочасовых занятий при свете таких ламп. Это происходит в результате сдвига излучения в желтый и красный участки спектра.

Современный подход к освещению в детской комнате предполагает использование ярких, но не слепящих галогенных светильников, которые передают излучение всего солнечного спектра. Они идеально подходят для модного сегодня способа организации освещения пространства — периметрального. В этом случае на потолке по периметру комнаты располагаются небольшие источники света, создающие равномерный, мягкий и очень приятный для ребенка свет. Периметральное освещение подойдет и в том случае, когда детская комната небольшая и вам хочется хотя бы зрительно ее увеличить.

Детская комната — одно из наиболее многофункциональных помещений в доме. В ней ребенок не только спит и играет, но и занимается. Кроме того, требования к освещению детской меняются в зависимости от возраста ребенка. Прежде чем покупать светильники, тщательно продумайте, что и как вы хотели бы осветить, как люстры и лампы впишутся в общий интерьер помещения, из какого материала будут сделаны. Помните, что от ответа на вопрос, для чего эта лампа находится именно здесь, зависит настроение и самочувствие ваших детей, уют и комфорт в вашем доме, спокойствие и радость в вашей душе.

( 1 - Всего голосов )

Горящие предложения

Мебель для гостиницМебель для
гостиниц

от 1500грн

Детская мебельДетские
на заказ

от 1000грн

Акция

Только для наших клиентов
скидка на все матрасы 10%
Посмотреть прайс >

Галерея работ

Грузоперевозки

Грузоперевозки: перевозка мебели по Киеву и области

Грузоперевозки по Киеву! Перевозка мебели, автоперевозки по Киеву и области, перевозка и доставка грузов, услуги грузчиков.

Партнеры


Стройконтроль за производством изыскательских, проектных и строительно-монтажных.. Ведущим направлением деятельности компании является строительный контроль(технический надзор) за СМР, проектно-изыскательскими работами, а также выполнение полного комплекса работ Службы Заказчика-Застройщика (Управление капитальным строительством). Задача компании сохранить бюджет Заказчика — застройщика, оградить его от ошибок при изыскании, проектировании, а также обеспечить качественное строительство и ввод в эксплуатацию построенного объекта.

Реклама

Березовая фанера от компании «Транс Лок»

Сколько стоит?

Шкафы-купе на заказШкафы-купе
на заказ

от 2500грн

Кухни на заказКухни
на заказ

от 1500грн

Спальни на заказСпальни
на заказ

от 2000грн

Детские на заказДетские
на заказ

от 1000грн

Рекомендуем

Реклама

Контакты


Мы всегда рады ответить на все Ваши вопросы. Компания СВ-МЕБЕЛЬ - это огромный опыт работы в сфере производства корпусной мебели на заказ. Позвоните нам и мы создадим УЮТ в Вашем доме.

(068) 167-14-39


Наши друзья